Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
0
Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Семья погорельцев из Капланбека просит о помощи (видео)

В редакцию телеканала ТВК обратилась телезрительница из Шымкента с просьбой разобраться в ситуации 13- летней девочки Саши Караваевой, проживающей в селе Капланбек и посещающей школу номер 3 им. Ломоносова в городе Сарыагаш. Телезрительница, услышав от детей, что от одноклассницы дурно пахнет и у нее вши, сама собрала средства гигиены и отправилась в гости. Сначала в шоке от увиденного осталась доброжелательница, а затем и журналисты TVK. 

Семья, где кроме школьницы Саши, еще пять человек проживает фактически в руинах своего сгоревшего три года назад дома. Мать девочки, Ирина Караваева, познакомила со своей семьей: 22-летняя дочь — инвалид, 7-летний сын и престарелая мать. Именно на пенсию неходячей бабушки в 19 тысяч тенге и живет семья. Гражданский муж Ирины подрабатывает в теплице, дневной доход в 500-1000 тенге. 

«Три года так живем после пожара. Тяжело жить и с деньгами проблемы бывают, иногда на хлеб не можем найти. К акиму обращались сельскому, но он сказал, что погорельца мы не помогаем»,- жалуется Ирина Караваева.

У зрителей может сложиться впечатление, что у семьи проблемы с алкоголем, однако соседи говорят обратное. Семья перебивается с хлеба на воду, на водку денег не остается. 7-класснице Саше помогают в школе, одели и обули к новому учебному году, уверяют, что и горячее питание девочка получает. Однако сама школьница уверяет, зачастую ходит голодная.

«Меня не кормят, требуют документы: адресная справка, выплатная справка, фото 3Х4, мамины-папины удостоверения ксерокопии и моя метрика ксерокопия. Меня одели и обули в школе. А когда нет денег хожу голодной»,- говорит 13-летняя Саша.

Сестре Саши не могут оформить инвалидность, так как у нее нет удостоверения личности. Ирина обращалась к сотрудникам ЦОНа, чтобы сфотографировать ее на дому, но получила отказ, а доставить инвалида на место нет возможности. С этим вопросом Ирина обращалась даже в администрацию президента и год назад получила ответ о том, что ее дело направлено в министерство внутренних дел, однако ситуация никак не изменилась.

В доме отсутствует водопровод, газо- и электроснабжение, воду берут из арыка, готовят на костре . Журналисты TVK  привлекли к проблеме заместителя акима Капланбека, Ермахана Жиенбаева и главного специалиста отдела занятости и социальных программ района, Арзу Мамедову. Дело сразу сошло с мертвой точки. Они посетили бедствующую семью. Наша редакция просит всех неравнодушных помочь семье Караваевых. Мы будем отслеживать ситуацию.
Телефон редакции: 561632

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 421

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.