«Счастливое детство»: вкладываем в будущее!
0
«Счастливое детство»: вкладываем в будущее!
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

«Счастливое детство»: вкладываем в будущее!

В Южно-Казахстанской области в рамках проекта партии «Нур Отан» «Бақытты балалық» («Счастливое детство») стартовала республиканская акция «Вкладываем в будущее!». В областной партийной организации состоялось вручение сертификата обладателю денежного вклада по государственной образовательной накопительной системе - шымкентскому школьнику А. Тулегену.

Выбор пал на него неспроста. Мальчик учится в лицее для одаренных детей «Дарын», он - участник республиканского конкурса детского и юношеского творчества «Путь к звездам», фестиваля юных музыкантов, победитель конкурса «Сила кюя». Счет на него открыл его опекун - родной дедушка.
«В партийной Доктрине обозначено, что каждому гражданину с рождения должны быть гарантированы все социальные блага, позволяющие быть образованными и здоровыми, - говорит депутат областного маслихата, председатель постоянной комиссии по социальному развитию  С. Куашбай, возглавляющий Аль-Фарабийский районный филиал партии «Нур Отан», куратор направления «Образование и наука». - Главная цель акции «Вкладываем в будущее» - содействие детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в получении высшего образования путем накопления денежных средств в банках второго уровня.

Это деньги, которые ребята в будущем будут расходовать, поступая в тот или иной вуз, по своему желанию».

По Шымкенту отобраны 12 одаренных детей. Аль-Фарабийский районный филиал открывает счета для троих ребят. Первыми на призыв оказать им поддержку откликнулись ТОО «Сами»
(А. Шегебаева) и «Теңіз логистикс» (С. Жамашев). Эти две организации пополнили вклад А. Тулегена на сто тысяч тенге. Деньги можно перечислить и на счет ученицы второго класса общеобразовательной школы №17 Ж. Байпаковой.

Организаторы акции отмечают, что принять в ней участие может любой желающий. Всего до конца года партией «Нур Отан» планируется открыть три тысячи  вкладов. На сегодня их имеют по инициативе партийной организации уже полторы тысячи детей.

- К сожалению, сам механизм перечисления средств на открытые счета оказался недоработанным, - говорит С. Куашбай. - Оказалось, что напрямую сделать это нельзя. Сначала деньги должны поступить опекуну, а уже потом он перенаправляет их на вклад ребенка. Это очень неудобно и занимает уйму времени. Так получилось, например в отношении Алдияра. Процедура заняла почти месяц. Несколько раз частные организации перечисляли средства, но они возвращались. В качестве депутата я направил запрос в Министерство образования и науки. Надеюсь, что в скором времени механизм будет упрощен.  

С. СЕЙСЕНОВА

 

Опубликовано: 10.11.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 213

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.