С жалобами на бездействие полицейских пришли шымкентцы на прием в «Нур...
0
С жалобами на бездействие полицейских пришли шымкентцы на прием в «Нур отан»
С жалобами на бездействие полицейских пришли шымкентцы на прием в «Нур отан»
С жалобами на бездействие полицейских пришли шымкентцы на прием в «Нур отан»
С жалобами на бездействие полицейских пришли шымкентцы на прием в «Нур отан»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

С жалобами на бездействие полицейских пришли шымкентцы на прием в «Нур отан»

Разрешить пристрелить соседа-обидчика, попросила пенсионерка в случае невмешательства полицейских. Работа полиции в очередной раз стала темой обсуждения в ходе общественного приема в областном филиале партии «Нур Отан».

По словам заявителей, в большинстве случаев правоохранительные органы не разъясняют права граждан, не сообщают о передаче дела в суд и процессуальных сроках. Что не вызывает у жителей области доверия.

Одной из обратившихся за помощью стала жительница Казыгуртского района Алтынай Тасболаткызы. В ноябре прошлого года ее дочь шла с коляской вдоль Крытого рынка. Случайно колесо коляски задело впереди идущую девушку. После чего между ними началась словесная перепалка, которая переросла в драку.

 «С какой силой она дергала эту коляску видели все. У нас есть 5 свидетелей. Моей дочери с ребенком на руках пришлось давать отпор той девушке и ее матери, обе были выпившие. Им выдали бумагу из судмедэкспертизы о том, что они были пьяны. В качестве доказательства у нас есть порванная спортивная куртка, которая тогда была на моей дочери»,- жалуется жительница Шымкента Алтынай Тасболаткызы.

Потерпевшая сторона написала заявление в полицию, однако прошло почти полгода, а дело так и не сдвинулось с места, жалуется женщина. На что стражи порядка сообщили, что только суд может поставить точку в этом деле.

-Я могу предоставить постановление, разъяснить гражданке права. Она может обратиться с заявлением в суд.

Еще одна неприятная история приключилась с жительницей Шымкента Турдыкыз Иманбековой. Женщина говорит, что потеряла покой из-за угроз со стороны предпринимателя. Последний затеял строительство бизнес-объекта на соседнем земельном участке. Спустя какое-то время он предложил одинокой пенсионерке выкупить ее дом. Но женщина ответила отказом.

 «С тех пор он начал заниматься вредительством. Сначала тяжелой техникой повредил мне газопровод. На улицу Крылова, шириной в три метра, он завез кран, который наехал на арык и накренился над моим домом. И я терпела все это. Но с начала ноября 2015 года рабочие из Узбекистана, которые у него работали, начали мне угрожать, стучась по ночам в двери и окна. 4 раза так было и 4 раза я обращалась в Енбекшинский РОВД. Но никакие меры приняты не были. Эта ситуация длится уже 2 года, и все это время я пребываю в стрессовой ситуации, у меня ухудшилось здоровье. Я прошу у вас помощи, сделайте что-нибудь дайте хорошее предупреждение этому предпринимателю, пусть оставит меня в покое»,- умоляет жительница Шымкента Турдыкыз Имамбекова.


Однако стражи порядка признались, что в этой ситуации ничем помочь не смогут.

«Если нет состава уголовного, либо административного правонарушения, мы не можем привлечь его к ответственности. Здесь мы можем принять только профилактические меры. Он же не занимается незаконным строительством, не заходит незаконно на вашу территорию. Обращайтесь в другие компетентные органы»,- парировал претензии заместитель начальника следственного отдела ДВД ЮКО Талгат Охашов.

Поняв, что осталась один на один со своей проблемой, пенсионерка заявила, что ей придется самой за себя заступиться.

«Вы меня конечно извините, за такие плохие слова. Но он мучает меня уже два года. Тогда разрешите мне использовать оружие. Я его просто застрелю»,- пообещала пенсионерка.

История пенсионерки вызвала жаркие споры среди собравшихся. К чьей же компетенции относится дело? В итоге полицейские предложили передать дело прокуратуре. А пока вопрос о прерогативе тех или иных правоохранительных органов решается, пенсионерке придется терпеть проделки своего соседа.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 157

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.