Рейд по незаконной торговле прошел на Верхнем рынке
0
Рейд по незаконной торговле прошел на Верхнем рынке
Рейд по незаконной торговле прошел на Верхнем рынке
Рейд по незаконной торговле прошел на Верхнем рынке
Рейд по незаконной торговле прошел на Верхнем рынке
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Рейд по незаконной торговле прошел на Верхнем рынке

Торговцы пообещали после рейда вернуться вновь. В очередной раз сотрудники правопорядка и городской отдел предпринимательства попытались разогнать незаконных торговцев в районе Верхнего рынка.

Увидев работников ответственных служб коммерсанты не спеша начали собирать товар, но обещали вскоре вновь вернуться на насиженное место.

Шумиха, столпотворение и пробки – такая обстановка, образовавшаяся из-за продавцов, торгующих за пределами Верхнего рынка, стала уже обычной. Несмотря на периодические рейды, проверки, предупреждения и штрафы, торговцы не собираются уходить с насиженных мест. К такого рода ревизиям они уже привыкли, и поэтому, по прошествии не большого количества времени, возвращаются вновь, ссылаясь на то, что мест на рынке либо нет, либо они слишком дорогие.

«Нам говорили, что нельзя тут торговать, но что нам делать?!- разводит руками одна из торговок.- Ведь нужно кормить детей. Нас выгоняют, выписывают штрафы, но мы приходим опять. А платить штрафы у нас нет денег. Директор базара ничего не говорит, но, когда он приходит — мы уходим. А место на рынке стоит слишком дорого. 300, 400, а то и 600 тысяч тенге. Это слишком дорого для нас».
За 2016 год работниками ответственных служб было составлено 3600 административных протоколов и наложено штрафов на 6, 5 млн тенге. На сегодняшний день взыскано 2,5 млн. тенге. Для предпринимателей, не имеющих патента и торгующими за пределами рынка, было решено выделить специальные места.

«Мы приняли постановление акима города о выездной торговле. Определили 157 мест во всех 4-х районах города, это абсолютно бесплатно. Сейчас мы проводим разъяснительную работу с предпринимателями, которые торгуют незаконно. Вы имеете право торговать, но в специально отведенных местах»,- объясняет исполняющий обязанности начальника городского отдела предпринимательства Асет Абдраханов.

Тема рейдов мелькала на нашем телеканале не один раз и, кажется, ситуация практически не меняется, поэтому нынешний рейд далеко не последний. А нарушающим правила торговцем сотрудники отдела предпринимательства пообещали, что с проверками будут наведываться регулярно.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1266

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.