Работы против нашествия саранчи в Арыси ведутся своевременно
0
Работы против нашествия саранчи в Арыси ведутся своевременно
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Работы против нашествия саранчи в Арыси ведутся своевременно

В городе Арысь ведется активная работа против нашествия вредоносных насекомых. Специалистами ЮКФ РГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» был проведен мониторинг 10,5 тыс. га земли.
       По результатам исследований на 5,9 тыс. га было выявлено присутствие саранчи. Из них на 5,5 тыс. га был нанесен серьезный экономический урон. На сегодняшний день 4,7 тыс. га дезинфицировано с помощью надземной техники и 0,8 тыс. га с помощью газогенерирующего аппарата.
       В организации работ приняли участие 20 сотрудников. На 17,1 тыс. га, которые считаются особо опасными, травлей Марокканской саранчи занимаются с помощью 10 надземных агрегатов и 1 легкого самолета.
       К исследовательским работам по выявлению особо опасных мест распространения вредоносных насекомых были задействованы 21 определитель, 10 специалистов и 2 служебных автомобиля.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 148

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.