Прокурор Абайского района устроил разнос полицейским за нераскрываемос...
0
Прокурор Абайского района устроил разнос полицейским за нераскрываемость
Прокурор Абайского района устроил разнос полицейским за нераскрываемость
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Прокурор Абайского района устроил разнос полицейским за нераскрываемость

Прокурор Абайского района недоволен работой полиции. С начала года на территории района было совершено более трех с половиной тысяч краж, однако по данным надзорного органа, полицейские раскрыли всего 10% преступлений. Неблагоприятная статистика вынудила собрать за столом переговоров сотрудников правоохранительных органов, ДЧС и акимата. На совещании обсудили сразу несколько важных тем, но главным вопросом стала низкая результативность полицейских. По словам районного прокурора Султана Орманова, слабая раскрываемость преступлений негативно сказывается на доверии к правоохранительным органам со стороны населения.
«Не раскрыто 90% преступлений, кто после этого будет нам верить?!- удивляется прокурор,- Здесь я надеялся услышать предложения по улучшению статистики, однако пока я ничего не услышал».
Сотрудники полиции говорят, что делают все возможное для пресечения преступлений, однако некоторые пользуясь лазейками в законодательстве и не страшатся угодить за решетку.

«Скорее всего причина роста преступлений в безнаказанности. Некоторые совершают мелкие кражи и знают, что им за это ничего не будет. К примеру, недавно мы задержали некую Утепову за совершение карманной кражи, однако она внесла залог и ее отпустили. Спустя несколько дней она снова попала в полицию за аналогичное преступление»,- информирует начальник отдела АП УВД г.Шымкент Нуржан Тилеуов.
 Собравшиеся затронули вопрос съемных квартир в восьмом микрорайоне. По словам участкового инспектора Александра Меньшикова, полицейские проводят регулярные рейды по арендному жилью.
«В данный период времени выявлено 125 суточных квартир.  Для почасовой и посуточной сдачи квартир они должны иметь вид деятельности — предоставление услуг гостиниц. В 8 микрорайоне имеют только 6 человек разрешение на данный вид деятельности»,- говорит участковый инспектор Александр Меньшиков.

Еще один вопрос поднял аким района Ахмет Тагыбаев, он заявил что сотрудники МПС уделяют больше внимания дорожному движению нежели другим правонарушениям.
«У нас в городе 150 патрульных машин, в каждой из которых находятся по три сотрудника полиции и все они стремятся следить за дорожным движением, получается, на дороге работают 450 полицейских. А кто будет работать с преступлениями совершаемыми во дворах и улицах?»,- вопрошает аким Абайского района Ахмет Тагыбаев.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 55

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.