Пострадавшим в результате пожара в Турланской экспедиции будет оказана...
0
Пострадавшим в результате пожара в Турланской экспедиции будет оказана материальная помощь
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Пострадавшим в результате пожара в Турланской экспедиции будет оказана материальная помощь

Пострадавшим в результате пожара в Турланской экспедиции будет оказана материальная помощь. Около недели назад, в коттедже по улице Мориса Тореза произошел взрыв газовоздушной смеси. По версии жильцов, это случилось после проверки газового оборудования.
 м     Директор газовой компании «Зенит», из-за работников которой, предположительно, произошел пожар, обещает все компенсировать. Специальная комиссия уже подсчитывает сумму нанесенного ущерба, которая в ближайшем будущем будет выплачена.
       «В доме работали двое наших слесарей, которые в нашей компании числятся около полугода. Они постоянно проходят инструктажи по технике безопасности. Наша фирма существует 2 года, мы имеем 60 тысяч абонентов, и такого происшествия за время нашей работы не случалось», — прокомментировал ситуацию директор областного филиала ТОО «Зенит», Жаксылык Асанов.
       В Южном Казахстане существуют всего две официальных компании, отвечающие за безопасность газового оборудования в домах граждан — это ТОО «Зенит» и «Омега-21». Контролировать их работу должны специалисты областного управления ЖКХ, однако, законодательство не позволяет вмешиваться в их работу и, в частности, отзывать лицензии.
«Подготовлен подзаконный акт, и он сейчас согласовывается в центральном исполнительном органе. После этого будут внесены соответствующие изменения в законе и будут приняты нормативные документы о создании газо-технической инспекции. Далее, местный исполнительный орган будет вплотную заниматься безопасной эксплуатацией газопотребляющих систем», — сообщил начальник отдела управления газоснабжения ЖКХ ЮКО, Нуралхан Шарипов.
       Напомним, 14 июня в коттедже по улице Мориса Тореза произошел пожар. По словам жильцов, ЧП случилось после того, как к ним в дом пришел работник компании «Зенит» для проверки газового оборудования. По одной из версий, он стал проверять возможную утечку не с помощью мыла, а с помощью спички.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 22.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 206

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.