Посол Ирана знакомится с потенциалом ЮКО
0
Посол Ирана знакомится с потенциалом ЮКО
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Посол Ирана знакомится с потенциалом ЮКО

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Моджтабой Дамирчилуменом. 

На встрече, глава региона поблагодарил высокого гостя за его рабочий визит, и ознакомил с достижениями региона в сфере промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, Жансеит Кансеитович отметил, что продвижение на зарубежные рынки инвестиционного и туристического потенциала области, является главной и приоритетной задачей. 

«Южно-Казахстанская область с населением около трех миллионов человек является динамично развивающимся регионом, где сконцентрирован большой экономический потенциал и трудовые ресурсы. Доказательством тому является деятельность 11 индустриальных зон, где на сегодняшний день реализуется 151 инвестиционных проектов и деятельность специальной экономической зоны «Оңтүстік», имеющий 10 крупных предприятий. В этой связи, необходимо отметить, что для иностранных инвесторов создаются благоприятные условия, предусмотрены максимальные льготы для ведения бизнеса. В частности, освобождение от налогов», - сказал Ж.Туймебаев. 

В свою очередь, Посол Ирана выразил благодарность главе региона, и подтвердил свое дальнейшее намерение укреплять торгово-экономические связи с Казахстаном, в том числе с Южно-Казахстанской областью. 

«Иранские предприниматели давно начали свое дело в Южно-Казахстанской области. И целью сегодняшнего визита является развитие и дальнейшее расширение нашего сотрудничества. Поэтому, иранцы готовы полностью ознакомиться и приступить к реализации совместных проектов», - сказал господин Посол.

В ходе двусторонней встречи аким области поручил руководителям отраслей разработать список проектов, требующих вложение инвестиций,  всесторонне исследовать и предоставить иранским инвесторам. А также предоставить со стороны акимата  все льготы для иностранных предпринимателей.

Стоит отметить, что торгово-экономические связи между Исламской Республикой Иран и Южно-Казахстанской областью растут из года в год. К примеру, в прошлом году товарооборот между ЮКО и Ираном составил 19 млн. долларов США. В основном Исламская республика Иран экспортирует в регион строительные материалы, керамические изделия, трубы, бытовую химию, ковровые изделия и фрукты. Наша область экспортирует в Иран – орехи, ячмень, цемент и кожаные изделия. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 176

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.