Подробности громкого коррупционного расследования в отношении сотрудни...
0
Подробности громкого коррупционного расследования в отношении сотрудников РЭО
Подробности громкого коррупционного расследования в отношении сотрудников РЭО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Подробности громкого коррупционного расследования в отношении сотрудников РЭО

Фальсификация документов, подделка, незаконная регистрация, главарь банды- полковник полиции, в таких громких преступлениях подозреваются сотрудники РЭО. Подробности громкого коррупционного расследования в отношении сотрудников  РЭО прокомментировали TVK в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области. По информации ведомства по уголовному делу проходят 12 сотрудников, в том числе начальник РЭО УАП ДВД ЮКО полковник полиции Жаппаров А.О., которые неоднократно совершили коррупционные правонарушения. Все они находятся под стражей.

«Установлено, что Жаппаров А. осуществляя на системной основе руководство преступной группой, вовлек в преступную схему своих подчиненных, которые за незаконное денежное вознаграждение, путем фальсификации документов оформляли физическим лицам разрешительные документы на управление автотранспортным средством, а также на основании поддельных правоустанавливающих документов стран, входящих в Таможенный союз, производили незаконную регистрацию и выдачу технических паспортов автотранспортных средств, ввезенных на территорию Республики Казахстан»,- говорится в ответе антикоррупционного ведомства.
В рамках досудебного расследования с санкции суда были проведены обыски по местам несения службы и проживания задержанных лиц. По месту жительства должностных лиц УАП ДВД ЮКО обнаружены и изъяты печати и государственные регистрационные номерные знаки РЭО ДВД Алматинской, Кызылординской, Жамбылской, Мангистауской областей и Российской Федерации.

Помимо этого, выявлены 8 фактов незаконной выдачи водительского удостоверения на право вождения автотранспортным средством без фактического прохождения тестирования на знание правил дорожного движения.
Напомним, 15 июля в Шымкенте и районах прошли облавы в регистрационно-экзаменационных отделах.  Один из сотрудников РЭО заперся в кабинете. Оперативникам пришлось вызывать спасателей, чтобы те вскрыли дверь. За это время, майор  сжег ряд документов и денежных купюр. На следующий день 16 июля в Аль-Фарабийском суде выдали санкцию на арест шести сотрудников РЭО. Полицейские подозреваются в даче взятки в особо крупном размере, конкретных цифр в суде не называли. Среди подозреваемых есть не только мужчины, но и женщины-сотрудницы.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 08.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 869

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.