Почти половина многоэтажек ЮКО требуют капремонта
0
Почти половина многоэтажек ЮКО требуют капремонта
Почти половина многоэтажек ЮКО требуют капремонта
Почти половина многоэтажек ЮКО требуют капремонта
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Почти половина многоэтажек ЮКО требуют капремонта

1393 дома нуждаются в капремонте, а 14 в аварийном состоянии.Итоги года подвел руководитель управления энергетики и ЖКХ области — Маргулан Марайым. 

На брифинге он озвучил основные показатели водообеспечения, газо- и электроснабжения. К центральному водоснабжению подключены 93 % городских и 72 % сельских населенных пунктов. Электроэнергией на сегодняшний день обеспечены все южноказахстанцы. А центральным газоснабжением пользуется 61 % населения области. Отдельно Марайым остановился и на отоплении. Проблем с подачей горячей воды не будет, заверил чиновник. В прошлом году ТЭЦ-3 вернуло газовикам 2 миллиарда 300 миллионов тенге. Остальной долг перед «Казтрансгаз — Аймак» выплачивается согласно установленному графику.

«Мы внимательно отслеживаем весь этот процесс и думаем, что по старым долгам никаких проблем не будет. Мы полностью добьемся, чтобы ТЭЦ-3 полностью погасило свою задолженность. А мы будем вести полную работу в полном объеме для того, чтобы у наших горожан была горячая вода»,- пообещал руководитель управления энергетики и ЖКХ ЮКО Маргулан Марайым.
       Еще один вопрос, на который пришлось ответить главному коммунальщику области — ситуация с аварийными домами. 44 % всех многоэтажек области нуждаются в капитальном ремонте. Это 1393 дома. 14 домов находятся в аварийном состоянии. 3 из них в Шымкенте, 6 в Кентау, в Тюлькубасском районе — 5.

«Ведутся работы по выселению. 6 многоэтажек в Кентау сейчас полностью освободили. Если я не ошибаюсь 196 миллионов тенге из областного бюджета выплатили 70-ти семьям. В скором времени дома будут снесены. В Шымкенте также провели работу по переселению жильцов. Однако там продолжают действовать 8 коммерческих объектов. Их владельцы не намерены покидать строение. Они изъявили желание провести капительный ремонт здания. Переговоры по этому поводу ведутся в городском акимате. В Тюлькубасском районе работа по выселению только началась «,- сказал чиновник.

Пожалуй самым актуальным вопросом является повышение тарифов на коммунальные услуги. В этом году они останутся без изменений, сообщил Марайым, за исключением отопления. С 1 января тепло подорожало на 13 тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 687

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.