Победители акции «Чистый двор» получили денежные призы
0
Победители акции «Чистый двор» получили денежные призы
Победители акции «Чистый двор» получили денежные призы
Победители акции «Чистый двор» получили денежные призы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Победители акции «Чистый двор» получили денежные призы

Во дворце детства и юношества состоялась долгожданная церемония награждения победителей акции «Чистый город». Напомним, что организаторами были акимат Шымкента совместно с Гражданским альянсом Южно-Казахстанской области. Среди гостей церемонии заместитель акима Шымкента Кайрат Нуртай и руководитель Гражданского Альянса Шарипбек Жамалбек.

Председатель совета ветеранов микрорайона «Жайляу» Ардабек Калдыбай на конкурс подал две улицы им.Кажимукана и Мырзахметова. В итоге звание лучшей завоевала улица Кажимукана.

«Мы честно боролись за победу. Проводили уборку. В ней участвовали многие жители, даже ученики школ»,- радуется победе  председатель совета ветеранов микрорайона «Жайляу» Ардабек Калдыбай.
Среди остальных победителей в номинации «чистая улица» отметились улица Сералиева в Аль-фарабийском районе и Туркестан в Енбекшинском. В номинации «лучший двор» первые места завоевали двор дома №6 в 8 микрорайоне Абайского района, в Аль-фарабийском районе – двор дома №22 по улице Рашидова, в Енбекшинском районе – двор дома №231 по улице Уалиханова, а в Каратауском районе победил двор 142-го дома в микрорайоне «Нурсат». Чтобы отобрать лучших из лучших, экспертная комиссия 2 раза в месяц объезжала номинантов.

«С конца апреля уже приступила специальная комиссия, созданная акиматом города. Они приступили и каждые 15 дней объезд дворов, чтобы посмотреть, проверить. Фактически, те, кто подали заявку, какую работу проводят по озеленению улучшению, в чистоте ли содержат улицы и дворы»,- говорит руководитель Гражданского Альянса Шарипбек Жамалбек
Победители получили денежный приз в размере 200 тысяч тенге. Серебряные и бронзовые призеры по 150 и 100 тысяч тенге соответственно. Были и поощрительные призы в размере 40 тысяч тенге и благодарственные письма. Всего в этом году в конкурсе участвовали 320 объектов: 206 дворов и 117 улиц.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 39

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.