Пивзавод пытаются лишить лицензии на производство пива
0
Пивзавод пытаются лишить лицензии на производство пива
Пивзавод пытаются лишить лицензии на производство пива
Пивзавод пытаются лишить лицензии на производство пива
Пивзавод пытаются лишить лицензии на производство пива
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Пивзавод пытаются лишить лицензии на производство пива

Кредитор бывшего владельца пивзавода Тохтара Тулешова отбирает у завода лицензии на производство пива. По информации юриста Санжара Маматкаримова, иностранный гражданин Агаджан Аванесов не стал ждать выплаты долга, а он, стоит отметить, составляет немалые 4 миллиона долларов, и подал в суд на приостановление лицензий предприятия. Помимо Аванесова ТОО «Шымкентпиво» задолжало более 600 миллионов тенге по налогам в бюджет, а также существует еще несколько таких же частных кредиторов, как нынешний истец.

«Существует исполнительный лист, согласно которому есть   очередность погашения задолженности. На данный момент ТОО «Шымкентпиво» погашает долги перед государством в виде налогов.  Была больше 1 млрд. тенге задолженность. Сегодня часть оплачена, приблизительно еще 600 млн.тенге долги. Есть также несколько крупных кредиторов помимо Аванесова»,- объясняет юрист Санжар Маматкаримов. 

От имени Аванесова действует судебный исполнитель и адвокат. Они отказались от комментариев. Суд первой инстанции, он проходил в  Енбекшинском райсуде,  представители пивзавода проиграли еще 27 июля, оставалась надежда обжаловать решение, однако судья Токсанбаев оставил его в силе. Теперь нынешнее руководство решает, подавать кассационную жалобу или просто ждать прихода судоисполнителя. В случае отзыва лицензий, пивзавод остановится и обанкротится, а 1100 его сотрудников останутся без работы.

Напомним, бывший владелец пивзавода Тохтар Тулешов обвиняется в попытке госпереворота, пытках, убийствах, всего в 18 преступлениях. Судебный процесс над пивным королем проходит в военном суде Астаны в закрытом режиме. Недавно в сети появилось «чистосердечное признание» Тулешова. Его подлинность подтвердил адвокат бизнесмена.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 20.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 569

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.