Озвучен поэтапный план превращения Шымкента в третий мегаполис страны
0
Озвучен поэтапный план превращения Шымкента в третий мегаполис страны
 Источник информации:  Отырар ТВ

Озвучен поэтапный план превращения Шымкента в третий мегаполис страны

В этом году на развитие сферы транспорта было выделено более 13 млрд. тенге. Об этом в ходе отчетной встречи с депутатами городского маслихата сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, передает Отырар ТВ. По его словам, окончены и проводятся работы по строительству 1 пешеходного перехода, перестройки 9 магистральных улиц, улиц 5 населенных пунктов и 1 дорожного перехода, реконструкции 59 улиц и среднего ремонта 98, строительству 47 тротуаров и установке 20 светофоров.
       Наряду с этим, готовится проектно-сметная документация пяти дорожных развилок. Их возведение намечено на следующий год.
       В целях улучшения качества оказания услуг пассажирским транспортом специалисты ведут исследования проекта по внедрению электронного билетирования. Помимо этого, в рамках государственно-частного партнерства был подписан меморандум об открытии автопарка между городской администрацией и ТОО «Green bus Company». На сегодняшний день создана совместная компания «Шымкент Bus», планируется ежегодно приобретать в лизинг 300 новых автобусов.
       За 6 месяцев текущего года всего введено в эксплуатацию 165,3 тыс. жилых квадратных метров, по сравнению с прошлым годом рост составил 300 %.
       В рамках программы «Развития строительства жилых домов» в текущем году запланировано строительство 64 домов (3 777 квартир). В результате будет сдан в эксплуатацию 41 дом (1851 квартира), в рамках программы «ДКЗ 2020» возведут 1 общежитие и на месте аварийного дома по улице Узбекской построят 33 квартирное общежитие.
       Активно ведется строительство объектов образования. Так в 2016 году на возведение 14 школ выделено 6,9 млрд. тенге. В том числе в текущем году решен вопрос одной (школа № 34) аварийной школы.
       Началось строительство 7 школ с трехсменным образованием, две из которых на сегодняшний день завершены. Остальные 5 – переходящие на следующий год.
       Всего в новом учебном году было построено 2 новые школы, 3 школы прошли дополнительное строительство. Сдано в эксплуатацию всего 2 700 мест.
       В рамках программы «Дорожная карта занятости 2020». В текущем году планировалось участие 13 869 человек, за 8 месяцев охвачено 12415 или 90 %.
       С начала текущего года было открыт специальный офис, в котором обслуживают жителей по принципу «Одного окна».

В целях улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями было увеличено количество инвотакси. За 8 месяцев 10 автомобилями услуги оказаны 306 гражданам. На сегодняшний день повышения уровня качества оказания государственных услуг ведется в нескольких направлениях.
- Первое – в аппарате акима и городских отделах внедряется программа «Открытый акимат».
- Второе – создание автоматизированной сети принятия детей в детские сады и школы. Это позволит ограничить связь между чиновниками и населением.
- Третье – незаконное строительство является одной из острых проблем. В связи с этим внедряется программа космического слежения.
- Четвертое – внедрение мобильного интеренет-приложения для поиска работы. На данный момент отделом занятости ведется работа в данном направлении. Подключение планируется до конца текущего года.
- Одной из важнейших задач в развитии города является создание благоприятной среды для ведения бизнеса и привлечение туристов. В этом направлении акиматом ведутся двусторонние переговоры с польской компанией «VecoPolyEnergy» о строительстве мусороперерабатывающего завода. А в целях развития предпринимательства в городе провели конкурс старапов «Innovation».

Многочистленные мероприятия проводятся в рамках празднования 25 годовщины Независимости РК и подготовки к Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Одним из таких являются фестиваль «Shymkent Tau Fest -2016», облагораживание аэропорта, железнодорожного вокзала, центральных улиц города, а также открытие зоны отдыха «Жайлаукол».
       Одним из самых крупных проектов, запланированных не только в рамках Концепции развития города, но и истории Шымкента является проект «Shymkent City». На сегодняшний день его реализация уже началась. С начала текущего года в целях проведения инженерно-коммуникационных сетей из республиканского бюджета было выделено 1,9 млрд. тенге. На строительство 5-ти 270-квартирных домов было выделено 388 млн. тенге. Наряду с этим, в целях бесперебойного обеспечения городка электроэнергией началось строительство подстанций «Астана-1» и «Астана-2» на 110 Кв. Готовится проектно-сметная документация нового парка.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 16.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1179

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.