От акимов на местах ждут реальных дел
0
От акимов на местах ждут реальных дел
От акимов на местах ждут реальных дел
От акимов на местах ждут реальных дел
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

От акимов на местах ждут реальных дел

Чтобы на месте выяснить, как выполняются данные ранее поручения, реализуются государственные программы, аким области А. Мырзахметов вторую неделю выезжает в города и районы. 

 Очередной рабочий визит глава региона совершил в Тюлькубасский район. На расширенном совещании рассматривались итоги развития каждой отрасли экономики в отдельности, ответственность специалистов. Предупреждения за недоработки получили как заместители акима района, так и сельские акимы. Некоторым пришлось даже распрощаться с должностью. 
 
 Обсуждались пути решения стоящих на повестке дня проблем. С докладом о выполнении протокольных поручений выступил аким района К. Абдуалиев. В частности, речь шла о выделении земельных участков населению, строительстве социальных объектов, инфраструктуры, участка дороги международного транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай. 
 
 Как указал аким области, необходимо сформировать эффективную систему выдачи земельных участков. А именно - создать базу данных, заранее решать вопрос подведения к месту будущего жилого массива электричества, водопровода, строительства дорог. 
 

 
 Рассматривались на совещании также темпы развития животноводства, тепличного бизнеса, благоустройство и озеленение населенных пунктов.
 
 Что касается вопроса трудоустройства выпускников средних специальных учебных заведений, то показатель района - 67 процентов - не дает повода для оптимизма. Вопрос обеспечения работой молодежи не должен сходить с повестки дня. 
 
 - Заявку на государственный заказ на подготовку необходимых для села кадров собственноручно подписывает аким района, - напомнил А. Мырзахметов. - Только после того, как получен список востребованных специалистов, необходимых для экономики района, из бюджета выделяются деньги на их обучение. Поэтому нужно их стопроцентно трудоустраивать.
 

 
 В центре внимания оказался и вопрос повышения квалификации сельских акимов. Для них регулярно организуются семинары, утверждены функциональные обязанности. Теперь от них ждут отдачи. 
 
 Глава региона напомнил, что каждый аким сельского округа напрямую несет ответственность за использование природных ресурсов, трудоустройство населения, возводимые социальные объекты. А те, кто не справляется с возложенными на них обязанностями, могут освободить рабочее место. К. Абдуалиев получил поручения по систематизации работы аппарата акима района.
 
 После совещания аким области побывал на нескольких объектах. В селе Т. Рыскулова А. Мырзахметов ознакомился с деятельностью хлебозавода ТОО «Түлкібас нан», ежегодно производящего две тонны продукции и обеспечивающего работой 45 человек. Затем глава региона направился в интенсивный сад, заложенный крестьянским хозяйством «Мөлдір» совместно с турецкой компанией «Яула Филис», где встретился с южноказахстанскими садоводами и обсудил вопросы выплаты субсидий в рамках господдержки.  
 
С. Абдижаппарова
По материалам пресс-службы акима области
Фото Х. Азизова

 
Опубликовано: 08.07.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 235

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.