Олжас Сулейменов назвал события в Актобе и Шымкенте звеньями одной цеп...
0
Олжас Сулейменов назвал события в Актобе и Шымкенте звеньями одной цепи
 Источник информации:  BNews

Олжас Сулейменов назвал события в Актобе и Шымкенте звеньями одной цепи

Известный политический и общественный деятель Олжас Сулейменов передал свои глубокие соболезнования родным и близким погибших во время теракта в Актобе.

«Конечно, это трагедия. Но она не только возмущает, но и тревожит. Это не случайное, не спонтанное событие, которое каким-то образом подготавливалось. Поэтому едва ли только этим актом обойдётся. Я понимаю, что власти должны быть очень насторожены и озабочены, чтобы не допустить того, чего мы избегали 25 лет», - сказал поэт.
Он добавил, что отслеживает все подобные события по Казахстану и считает их связанными.
«Меня волнует то, что происходило в Казахстане. То, что происходило в Шымкенте и в Актобе. На мой взгляд, это звенья одной цепи. Возможно, они особо не связаны, но для меня, как для политика и общественного деятеля, эти события взаимосвязаны», - заметил Олжас Сулейменов.
Как известно, в августе 2007 года в Шымкенте боевики готовились взорвать департамент Комитета национальной безопасности. У членов группировки изъяли план здания и даже список всех сотрудников с домашними адресами и телефонами. А также была найдена фатва (разрешение) на уничтожение всех сотрудников спецслужб. Выяснилось, что террористическая организация причисляет себя к «джихадистскому крылу салафитов». А ее ответвления действуют не только в Шымкенте, но и в Атырау и Карагандинской области. По «террористическому» делу было задержано около 10 человек.
«Во всех республиках СНГ подобное происходило под разными соусами и предлогами, подвергая страны кроме Казахстана до последнего времени дестабилизации. Я думаю, что власти и всему обществу нужно обратить внимание на это событие и придать значение не исключительного, а начального настроения, которое нагнеталось у нас в течение многих лет и которое нужно исправить совместными усилиями», - заключил общественный деятель. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1271

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.