Около 200 нарушений строительных норм выявлены в ЮКО
0
Около 200 нарушений строительных норм выявлены в ЮКО
Около 200 нарушений строительных норм выявлены в ЮКО
Около 200 нарушений строительных норм выявлены в ЮКО
Около 200 нарушений строительных норм выявлены в ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Около 200 нарушений строительных норм выявлены в ЮКО

178 административных дел с начала этого года было возбуждено за нарушение строительных норм , сообщает руководитель ГАСК Куттыбек Жамашев и это только объекты, строящиеся за счет бюджетных средств. Однако, на вопрос, есть ли среди них социальное жилье, Жамашев ответить затруднился.

Свое выступление руководитель ведомства начал с основных показателей своей работы. Бесконечные рейды, участниками которых десятки раз становилась и наша съемочная группа привели к кое-каким результатам. Так, в ходе 1450 проверок строящихся зданий, было выдано 580 предписаний, заполнено 300 протоколов на общую сумму в 58 млн. тенге. В суде пока рассмотрели только 120 из них. В итоге удалось взыскать лишь 6 млн. тенге. 33 объекта подлежало сносу. Далее г-н Жамашев перешел к социальным объектам.

«На объектах, строящихся за счет бюджетных средств, возбуждено 178 административных дел. Приняты меры в отношении 9 должностных лиц, которые являются заказчиками. В отношении 30 экспертов технического надзора возбуждено 33 административных дела, приостановлены аттестаты на 6 месяцев. А также 107 подрядных и 19 проектных за нарушение строительных норм и законодательства РК»,- сказал руководитель у правления ГАСК ЮКО Куттыбек Жамашев.

Совсем недавно комиссия обнаружила еще ряд недочетов при строительстве детского сада в Туркестане и школы в Мактааральском районе. Однако спикер не смог назвать даже приблизительную цифру выявленных нарушений при строительстве социального жилья.
       Напомним, что в начале месяца к нам в редакцию обратились жители новостроек в мкр. Нурсат. Получившие квартиры в рамках программы «Доступное жилье» теперь не могут подключить лифты и провести газ, ссылаясь на дефекты при приемке дома.

«Мы не знаем, мы не разбираемся в инженерных коммуникациях. Приходили специалисты. Спрашивали у них: «Что не так?» Кто-то говорит, что трубы должны быть цельными, а у нас они не состыковываются местами»,- сказала жительница дома Айша Бимбетова.
       Куттыбек Жамашев заявил, что готов принять заявление от жителей, и рассмотрев его в течение месяца, принять решение о проведении государственной экспертизы многоэтажного дома. Напомним, что с 1 января этого года в обязанности ГАСКа больше не входит приемка объектов в эксплуатацию. Отныне ведомство лишь регистрирует у себя Акт приемки. А государство посредством ГАСКа будет выполнять исключительно контрольно-надзорные функции.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 328

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.