Обеды для голодающих раздают в среду и в пятницу
0
Обеды для голодающих раздают в среду и в пятницу
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Обеды для голодающих раздают в среду и в пятницу

Вкусные обеды совершенно бесплатно нуждающимся раздают на улицах Шымкента. В период холодов и морозов вкусный обед зачастую становится настоящим спасением для голодающих.  Восемнадцать порций горячего обеда, кажется, что в этом доме живет большая семья, однако вся еда предназначена для тех, у кого родных и вовсе нет. Команда активистов, провозгласившая себя «Клубом добряков», обладает одним большим добрым сердцем и еженедельно готовит еду бездомным. Развозят горячее сразу на двух автомобилях, чтобы накормить нуждающихся даже в отдаленных уголках города. А там их уже знают, любят и ждут.

-А я сидела ждала-ждала!
Не все хотят попадать в объектив камеры, говорит волонтер Мадина. Люди, которые просят милостыню, не разрешают делать даже фотоотчёты для личного архива клуба. По словам женщины, они тоже не хотят рекламировать свою деятельность но, чтобы продолжить заниматься благим делом им необходимы продукты, которые им привозят неравнодушные шымкентцы, узнающие информацию в социальных сетях. Вот и круговорот, получается, фиксировать на фотоаппараты раздачу блюд нельзя, а искать спонсоров необходимо.
«Мы обычно по мечетям ездим, по базарам и церквям. Сейчас вот мы здесь дальше пойдем и раздадим «,- делится волонтер «Клуба добряков» Мадина.
Основательница шымкентского «Клуба добряков» Нелли Кахарова молодая мама, умело совмещающая работу, заботу о семье и благотворительность. Нелли с гордостью делиться информацией, что на сегодняшний день в их штабе добровольцев 22 волонтера, помогающих едой и одеждой нуждающимся. С пылу с жару коробочки с обедом попадают в руки лицам без определенного места жительства в среду и пятницу.
«Конечно осуждают, но больше тех, кто нас поддерживает. У нас такой регион, где живут добродушные люди. Зачем это надо не знаю! Когда я прохожу мимо человека, просящего милостыню, а я не могу дать ему денег, но зато я могу дать ему еду»,- объясняет свои поступки Нелли Кахарова.
Помимо благотворительной кухни на попечении у неравнодушных 28 малообеспеченных семей. Раз в месяц в дома отвозят продуктовые корзины и помощь — средства, которые удается выручить с помощью специальной ярмарки. 21 числа пройдет очередная благотворительная акция по продаже хендмейд товаров.
На своих экранах вы видите номер телефона и Инстаграм группы — это для тех, кто желает присоединиться к клубу и вершить добрые дела. Здесь рады любой даже небольшой помощи.


Инстаграм: club_dobryakov_shymkent
Телефон: + 7 778 164 81 45

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1333

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.