Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды
0
Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды
Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды
 Источник информации:  Телеканал КТК (Марина Низовкина)

Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды

Жители частных домов Шымкента стали жертвами необычных воров, передает телеканал КТК. Неизвестные похищают уличные приборы учета воды! Причем проделывают это настолько тонко и профессионально, что пострадавшие даже заподозрили самих сотрудников водоканала. Мол, посторонний так аккуратно счетчики из ящиков не вытащит.

       Жертвами загадочных воров стали жители частных домов. Неизвестные похищают не ценные вещи, а водяные счетчики, причем б/у. Приборы учета исчезают в любое время суток. А вот для чего их воруют, жители теперь гадают. А заодно проводят свое расследование. 

Умирзак Усенов:
- Подозрения у меня на сотрудников. Так как, объясняю, орудие преступления не видно. Замок не испорчен, аккуратно открыт, и все гайки откручены. А для чего? Мое мнение: сдают их на цветной металл или новым абонентам.
На это ворованные счетчики не годятся, заявляют в городском водоканале. Их даже на металлолом не возьмут. Да и другим абонентам подсунуть не удастся, ведь у каждого прибора свой регистрационный номер, по нему быстро найдутся прежние хозяева. И цена счетчику максимум 5 тысяч тенге. Сотрудники водоканала недоумевают.

Жанатбек Турдалиев, зам. директора ТОО «Водные ресурсы маркетинг»:
- С какой целью кражи произошли, мы представления не имеем и сами удивляемся. Возможно, правоохранительные органы найдут быстро эти случаи, и мы после поверки их обратно установим. Если не найдутся, то должны поставить новые.
В предпраздничные дни пострадавшим от похитителей счетчиков пошли навстречу и не стали отключать воду. Правда, в течение 10 дней либо полицейские должны найти злоумышленников, либо люди должны установить новые приборы учета за свой счет. Правда, цена их как-то неожиданно возросла, возмущаются местные жители.

Дильноза Назарбетова:
- У меня муж инвалид и трое детей. Я одна работаю. Мне говорят за счетчик заплатить 7 с половиной тысяч тенге. А откуда я деньги возьму? И почему мы должны платить, если не мы крали? Мы ведь и так жертвы. Счетчик-то на улице стоит.
Где бы счетчик ни стоял, ответственность за него несут жители, заявляют в городском водоканале. Правда, почему с абонента требуют 7 с половиной тысяч, если прибор стоит дешевле, не объяснили. Теперь вся надежда на компетентность полицейских. К слову, кражи происходят в разных районах города. 

Источник: КТК

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1635

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.