Нелегальных пассажироперевозчиков гоняли у рынка «Комешбулак» в Шымкен...
0
Нелегальных пассажироперевозчиков гоняли у рынка «Комешбулак» в Шымкенте
Нелегальных пассажироперевозчиков гоняли у рынка «Комешбулак» в Шымкенте
Нелегальных пассажироперевозчиков гоняли у рынка «Комешбулак» в Шымкенте
Нелегальных пассажироперевозчиков гоняли у рынка «Комешбулак» в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Рауль Габитов)

Нелегальных пассажироперевозчиков гоняли у рынка «Комешбулак» в Шымкенте

Партийцы вступили в борьбу с незаконными пассажироперевозчиками. Сегодня возле рынка «Комешбулак», где регулярно наблюдается скопление междугородних такси и минивэнов, был организован рейд. Инициаторами мероприятия выступили члены антикоррупционного совета при партии «Нур Отан».

Рейды на этом участке города не редкость. Полицейские и сотрудники акимата наведываются сюда регулярно. За последние несколько лет деятельность местных таксистов стала настоящей головной болью чиновников, ведь свои микроавтобусы и  легковушки перевозчики чаще всего паркуют у обочин.

«В Шымкенте есть пять автовокзалов — это «Бекжан», «Самал», «Коктем», «Старый автовокзал» и автостанция на Озере. Осуществлять пассажирские перевозки в других местах нельзя. Незаконных точек у нас в городе тоже хватает- это «Колос», «Кабиско», Карла Маркса и Катын-копр.  Главная наша цель —  очистить эти участки от нелегалов»,- объясняет суть проверки  главный специалист управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО Кемиржан Кайыпов
Перевозчики говорят, что с радостью пошли бы работать на автовокзал, однако там на хлеб на заработаешь.
«Что нам делать на автовокзале, если там за весь день обслужишь только одного пассажира? А куда нам обратиться, чтобы нашу деятельность легализовали? Ведь нас никто не слушает, только налагают штрафы»,- жалуются нелегальные перевозчики.

На сей раз в составе рейдовой группы оказался член антикоррупционного совета при партии «Нур Отан» Гани Карабеков. Партиец считает, что нелегалов необязательно облагать штрафами, вопрос можно решить более гуманно.
«У многих нет лицензий никаких проверок не проходят, это же на безопасность влияет. Мы сейчас это выясним и вместе с сотрудниками акимата дадим предложение акиму, принять какие-нибудь решения. Это не говорит о том, чтобы запретить всем, надо поставить все это в русло, которое должно работать, законное русло»,- считает член антикоррупционного совета при партии «Нур Отан» Гани Карабеков.

Гани Карабекова предлагает альтернативный вариант, который устроит как таксистов, так и  чиновников. Он считает, что споры решатся, если просто организовать близ рынка «Комешбулак»  легальную автостанцию. На этот раз выписывать административные протоколы члены комиссии не стали, они ограничились лишь строгим предупреждением.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 46

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.