«Навести порядок за неделю»
0
«Навести порядок за неделю»
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

«Навести порядок за неделю»

Такое указание дал заместитель акима области Е. Айтаханов руководству городского отдела образования, без предупреждения побывав на уроках в школе № 34 г. Шымкента. 

 Причиной срочного совещания и «разбора полетов» стало сразу несколько вопиющих, по мнению Е. Айтаханова, фактов, свидетелем которых лично стал заместитель акима ЮКО. Ученики школы № 34, здание которой было признано аварийным и где идут строительные работы, сейчас занимаются в одном из корпусов школы № 127. Туда Е. Айтаханов и нагрянул нежданно, чтобы узнать, как у «переселенцев» идет учебный процесс. Первое, что испортило настроение, - долгое ожидание педагогов, которые почему-то не спешили в класс.

 «Зашел в 10-ый класс на урок математики. Прождал около 15 минут, учитель так и не объявился, - рассказал Е. Айтаханов собравшимся. - Зашел в другой класс - то же самое. Почему нарушен учебный процесс? Куда смотрит директор? Ведь его главная обязанность - контролировать качество обучения».
Возмущение заместителя акима ЮКО вызвало и то, что не до конца оказался решен вопрос доставки ребят в школу. В результате многие из них вынуждены  за проезд платить по 50 тенге. 
 
 «Почему кто-то платит по пять тенге, а кто-то по 50? - поинтересовался Е. Айтаханов у заместителя руководителя городского отдела образования Г. Нысанова. - Родители и их дети не должны страдать из-за ремонта здания школы. Вы вообще в курсе, что есть семьи, кому не по карману такие расходы, и есть ученики, которые эти восемь километров ежедневно проходят пешком? Немедленно разберитесь и исправьте ситуацию». Нарекания вызвали и закрытые между корпусами двери, якобы для того, чтобы предотвратить драки между старшеклассниками двух школ. В результате, чтобы попасть в столовую, детям приходится по улице обходить все здание, лишаясь возможности перекусить между уроками. Все выявленные проблемы Е. Айтаханов обязал решить в течение недели и отчитаться перед ним лично. А чтобы подобных случаев больше не возникало, пообещал так же внезапно побывать и в других школах области.
 


И. Притула

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.11.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 215

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.