На 500 километров увеличилась протяженность дорог в Шымкенте
0
На 500 километров увеличилась протяженность дорог в Шымкенте
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

На 500 километров увеличилась протяженность дорог в Шымкенте

В связи с тем, что сферы ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог являются одними из самых важных для жителей Шымкента, местное правительство уделяет им огромное внимание. 
Например, по программе финансирования отдела ЖКХ в т.г. было выделено почти 6,5 млрд. тенге, что на 1,2 млрд. тенге больше чем в 2015 г. А на развитие транспортной инфраструктуры было выделено более 13,3 млрд. тенге, что почти на 6 млрд. больше по сравнению с прошлым годом.Благодаря этому общая протяженность дорог в административном центре выросла с 2 331 км до 2 810 км.
       В 2016 году за счет средств местного бюджета произведено освещение 21 улицы. Ночным освещением обеспечены 6 парков, 30 аллей и тротуарные дорожки. Всего установлено около 30 тыс. осветительных приборов. Стоит отметить, что до октября текущего года будут дополнительно освещены 24 улицы и 689 дворов, 4 улицы пройдут реконструкцию. На данные нужны из местного бюджета было выделено 455,7 млн. тенге.
Немалое внимание уделяется пешеходам и велосипедистам. В текущем году на строительство более 40,0 тыс. м2 тротуаров и велосипедных дорожек из городского бюджета выделено 353,0 млн. тенге.
       Вместе с тем, согласно поручению акима города Г.Абдрахимова, во дворе домов ведется активная работа по обновлению и возведению новых мусорных площадок.
       В текущем году, большое внимание будет уделено благоустройству дворовых территорий. По информации районных акиматов, за год планируется привести в порядок более семидесяти дворов. 
       Предусмотрено восстановление дороги, строительство тротуаров, установка ограждения, лавочек и детских игровых площадок. На данные нужды из бюджета было выделено около 1,1 млрд. тенге. Стоит отметить, что в прошлом году на эти нужды деньги не выделялись. А в последний раз дворы ремонтировали в 2014 году.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 38

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.