Мужчина колесит по стране, чтобы помочь больному ребенку
0
Мужчина колесит по стране, чтобы помочь больному ребенку
Мужчина колесит по стране, чтобы помочь больному ребенку
Мужчина колесит по стране, чтобы помочь больному ребенку
Мужчина колесит по стране, чтобы помочь больному ребенку
 Источник информации:  Отырар ТВ

Мужчина колесит по стране, чтобы помочь больному ребенку

Оставив позади девять городов Казахстана, ярко обклеенная рекламой машина, почти месяц колесит по дорогам страны, передает Отырар ТВ. За рулем новенькой Chevrolet Cruze юрист из Караганды — Жасулан Сейсенханов. Мужчина устроил благотворительный автопробег, для незнакомой девочки, судьба которой не смогла оставить его равнодушным.

Жасулан Сейсенханов, юрист: «Один из моих друзей через WhatsApp скинул мне сообщение о том, что тяжело больной девочке требуется помощь. Я его прочитал и потом два дня не мог нормально есть и спать — так потрясла ее история».

У двухлетней Адеми Куанышбек страшный диагноз – рак брюшной полости. Сейчас девочка находится в Корее, где ей предстоит ряд сложных операций. В общей сложности на лечение малышки требуется больше 400 тысяч долларов. Первые деньги, которые Жасулан отправил на операцию Адеми, были выручены с рекламы. Ради нее мужчина не пожалел своей машины.
       Благотворительный заезд несет только информативную функцию. Неравнодушные казахстанцы могут перечислить средства на определенный номер счета. За время прохождения маршрута, Жасулан потратил минимум средств – топливо и питание ему обеспечивает одна из популярных сетей автозаправочных станций, а  друзья и родственники в каждом городе предоставляют ему жилье.

Жасулан Сейсенханов, юрист: «Я не собираю деньги на лечение ребенка. В разных городах я только рассказываю о ее судьбе и всем неравнодушным людям раздаю контакты родителей малышки или номер счета, на который можно перечислить средства».
       Каждый город  Жасулан отмечает звездочкой на своей машине и честь наклеить ее выпадает тем, кто не остался равнодушным к истории маленькой девочки.

В Шымкенте юбилейную, десятую звездочку на машине оставил один из спонсоров автопробега. В маршруте Жасулана отмечено еще три города, которые он планирует посетить до конца сентября.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 284

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.