Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал
0
Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал
Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал
Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал
 Источник информации:  Отырар ТВ

Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал

Сегодня на стоянке парка Независимости собрались шымкентские мотоциклисты, которые отправляются в опасное путешествие. Мотоцикоисты две недели будут добираться на своих железных конях на автомобильный перевал Ак Байтал, который находится в республике Таджикистан, об этом сообщает сайт Отырар ТВКак рассказал один из организаторов путешествия Дмитрий Хайбуллин, главная цель — возрождение мототуризма на территории Южного Казахстана.

— Если углубиться в историю, то в 60-х годах уже ездили мототуристы именно по дорогам Великой Отечественной войны, были именные пробеги в честь памяти и мы стараемся возродить это.

Мотоциклисты выезжают 26 июля из Шымкента. Их дальнейший путь подробно указан на карте.


Карта маршрута мотоциклистов Шымкента. Самарканд, Худжанд, Ура-Тюбе, Душанбе, Хорог, национальный парк Бадахшан, Ош, Токтогульское водохранилище.


Перевал Ак-Байтал находится на Восточном Памире, на трассе Ош-Хорог, которая является одной из ветвей знаменитого Шелкового пути.

Ак-Байтал — самый высокий автомобильный перевал в республике Таджикистан, его высота составляет 4 655 метров. Редкий путешественник отважится пересечь этот перевал. Памирское шоссе имеет множество изгибов и проходит над глубочайшей пропастью. Временами одно из колес автомобиля зависает над бездной, а трасса совершенно не имеет ограждений.
Мы желаем нашим мотоциклистам, чтобы колеса их железных коней не зависали над бездной, а двигались без препятствий к поставленной цели.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 25.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 407

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.