Между ЮКО и Израилем подписан меморандум о сотрудничестве
0
Между ЮКО и Израилем подписан меморандум о сотрудничестве
Между ЮКО и Израилем подписан меморандум о сотрудничестве
Между ЮКО и Израилем подписан меморандум о сотрудничестве
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Между ЮКО и Израилем подписан меморандум о сотрудничестве

В Южном Казахстане появятся больницы, где будут оперировать по самым передовым технологиям. О проектах стало известно в ходе Израильско-Казахстанского бизнес-форума. Предприниматели двух стран и представители госструктур обсудили возможности сотрудничества. Основные направления работы — сельское хозяйство, медицина и новые технологии. Сегодня Израиль входит в число экономически развитых стран. 

В государстве процветают практически все сферы промышленности. Особое внимание уделяется сельскому хозяйству и здравоохранению. В этих направлениях Казахстан сотрудничает с Израилем десятки лет. На бизнес-форуме, ставшем диалоговой площадкой для представителей власти и компаний двух стран стояла главная цель — привлечь инвесторов в Южный регион.

«Совместные проекты с участием израильских компаний есть ряд уже реализованных проектов. В первую очередь это использование их технологий, это «Ордабасы-кус», частично «Шымкент кус» тоже и есть садоводческие хозяйства, поэтому спрос. Конечно, это дорогая технология, но в то же время сейчас время показывает, что бизнес в сельском хозяйстве очень рискованно, поэтому без высоких технологий ничего не выйдет. Поэтому сейчас уже со стороны наших предпринимателей спрос очень высокий. Поэтому мы помогаем с реализацией новых проектов»,- говорит  заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев.
Практически на камнях израильтяне смогли вывести сельское хозяйство на небывалый уровень благодаря инновационным технологиям. Южный Казахстан представляет для израильского бизнеса особый интерес. Регион привлекателен благоприятными климатическими условиями, плодородными землями и развитой инфраструктурой.

«Израильские технологии известны в Казахстане не первый год. В следующем году мы отметим 25-летие дипломатических отношений. Все эти 25 лет мы развиваем бизнес и экономические связи между нашими странами. Я рад, что сегодня мы подпишем декларацию о намерениях о создании здесь сельскохозяйственного кластера или инновационного центра. Это проект, который развивается в Израиле уже многие годы и успешно был проведен в таких странах как Китай и Таиланд»,- сообщил  Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский.
        Участие в бизнес-форуме принял экс-премьер-министр Казахстана Сергей Терещенко. Известный политик уверен в регионе должны течь молочные реки.
      «В 1934 году Израиль имел всего 1029 коров. За 20 лет удой составил 12 тысяч литров. Начали внедрять капельное орошение, привезли более 150 тысяч доз семени и начали эту работу. К сожалению, с моим уходом из правительства эта работа прекратилась. По сути, она только возобновляется. Поэтому Казахстан по опыту Израиля должен стать тоже страной молочных рек. Потому что сегодня к сожалению большое количество молочных продуктов мы завозим»,- говорит политик.
       В заключение форума между Южно-Казахстанской областью и Израилем был подписан двусторонний меморандум. В его рамках будут реализованы совместные проекты в сфере сельского хозяйства и медицины.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 28

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.