Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
0
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)
 Источник информации:  PR-движение

Логотип города Шымкента. Дизайн (Часть 2)

Первую часть материала, о том, как продумывался  логотип города и проводились исследования, на основе которых были приняты окончательные решения, вы можете прочитать в материале «Логотип города Шымкент. Разработка (Часть 1)».


Шымкент — это самый юг нашей страны.  
Это открытое сердце, распахнутая душа и близость традиций.
Шымкент — это вековое радушие и гостеприимство, передающиеся из поколения в поколение.
Шымкент — это солнечное небо и весёлые люди, которые искренне рады всем, кто пришёл с добрыми намерениями.
Добро пожаловать на Юг! 
Добро пожаловать в Шымкент!

Вот уже почти год как город Шымкент обрёл новый логотип, уникальный знак, который представляет город в том числе и в сфере туризма. Прорисовка логотипа города — ответственная работа для настоящих профессионалов, потому что он всегда на виду, это его лицо. Мы видим его на плакатах, рекламных щитах, светодиодных экранах, брендмауэрах, городских велосипедах и автобусах. Логотип — это маленькое настроение. И очень важно, чтобы настроение это было положительным.

Маргарита Маркина, директор брендингового агентства «PR-движение» занимающегося прорисовкой логотипа:
 - Работа над логотипом Шымкента была трудна. Нет, не в плане технических особенностей. Изначально было сложно уместить в небольшой знак всю любовь к этому городу.  Шымкент многогранен и витиеват, здесь совершенно особенный средне-азиатский дух. И для многих, очень многих людей, Шымкент — это не только сам город. Под этим географическим названием подразумевается атмосфера всей Южно-Казахстанской области. Поэтому мы  стали одними из участников большой работы, в том числе и душевной, чтобы отобразить логотип, который сейчас уже известен всей стране. 
В процессе работы над дизайном проекта, были разработаны несколько вариантов. Они были все по-своему хороши, но остаться должен был только один. Выбор был сложен, но, в итоге, большинством голосов участников проекта была утверждена существующая версия.

Логотип города Шымкент состоит из графической и текстовой частей.
Графическая часть представляет собой — тюльпан с элементом традиционного казахского орнамента. 
этот образ определяют несколько факторов. Во-первых, Южный Казахстан, наши горы — родина тюльпана. К тому же тюльпан — символ весны и надежды на лучшее. 
Огненные тюльпаны в зелёной степи знакомы каждому шымкентцу с детства. И каждый из гостей города, видевший красные поля на фоне синих гор и зелёных холмов обязательно унесёт в своей душе частичку этого чуда.
Текстовая часть логотипа города Шымкент выполнена каллиграфическим шрифтом, который символизирует тонкое сплетение культур в этом благодатном крае!

Таисия Нам, дизайнер брендингового агентства «PR-движение» занимающегося прорисовкой логотипа:
- Идейным и смысловым центром логотипа является графический элемент, основанный на традиционном казахском орнаменте. Зерно элемента — стилизованный цветок, как символ новой жизни, красоты и перспектив. Заключённый в сердце цветок несёт в себе посыл душевности и сохранности самого дорогого.  Верхние лепестки элемента устремляются ввысь, намекая на стремление быть самыми успешными. Сочетание чёрного и красного цветов говорит о серьёзности намерений и в то же время о страсти, с которым люди отдаются делу. Это цвета победителей и решительных, смелых личностей. 
Воплощение в жизнь идеи логотипа Шымкента доставило нам массу удовольствия, невероятно приятно делать что-то красивое и полезное для своего города. Хотя это очень большая ответственность, но мы справились.

С наступлением весны Шымкент расцветет, сотни туристов приедут к нам любоваться природой, кушать знаменитый шымкентский шашлык и вдыхать полной грудью настоящий восток. И логотип Шымкента будет перманентно присутствовать среди праздника вечной жизни.


Посмотреть логотип на сайте создателей

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 500

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.