«Лексус» вместо трактора указала жительница ЮКО при аренде сельхозучас...
0
«Лексус» вместо трактора указала жительница ЮКО при аренде сельхозучастка
«Лексус» вместо трактора указала жительница ЮКО при аренде сельхозучастка
«Лексус» вместо трактора указала жительница ЮКО при аренде сельхозучастка
«Лексус» вместо трактора указала жительница ЮКО при аренде сельхозучастка
 Источник информации:  ТВК ЮКО

«Лексус» вместо трактора указала жительница ЮКО при аренде сельхозучастка

Чиновники Ордабасинского района и города Туркестан допустили нарушения в проведении государственных закупок. Это дело было рассмотрено на очередном заседании дисциплинарного совета. На заседании собрались все члены дисциплинарного совета. В первую очередь чиновники рассмотрели авантюру начальника отдела сельского хозяйства и земельного отношений Ордабасинского района Батыралы Дуйсенбаева. Якобы во время сдачи земельных участков в аренду, он допустил серьезные ошибки в проведении государственных закупок. У нескольких участников конкурса были замечены оплошности в документации.

«Подавшая заявление госпожа Зубайраева вместо сельхозтехники в документации указала свой легковой автомобиль марки «Лексус». По результатам конкурса от 6 ноября 2015 года была признана победителем. Таким образом постановлением акимата ей были выданы 4,5 гектара земли в сельском округе Кажымукан»,- сообщил старший прокурор прокуратуры Ордабасинского района Самат Бахытулы.

За этот проступок Батыралы Дуйсенбаев отделался предупреждением. После члены диссовета выслушали дело начальника отдела ЖКХ города Туркестан Абуталипа Асанова. Прокуроры выдвинули ему сразу два обвинения. Асанов нарушил правила госзакупок канцелярских товаров, а в разгар конкурса на проведение санитарно-очистительных работ в населенных пунктах, чиновник не допустил к участию общественное объединение инвалидов.

«На электронном портале был объявлен конкурс. Однако объединения инвалидов об этом не узнало, их права были ущемлены. Таким образом они не смогли принять в нем участие»,- говорит прокурор прокуратуры г.Туркестан Сабыржан Арапбай.

Но чиновник свою вину не признал. Абуталип Асанов заявил, что госзакупки канцтоваров проводил согласно всем правилам. А представители общественного объединения инвалидов сами отказались от участия в конкурсе.
«Мы отправляли запрос общественному объединению инвалидов в Шымкенте. Но они ответили, что не исполняют таких функций как санитарно-очистительные работы»,- объясняет начальник отдела ЖКХ г.Туркестан Абуталип Асанов.

В итоге, члены совета решили остановить дисциплинарный процесс в отношении Абуталипа Асанова. А вот заместителю акима Ордабасинского района Садирмеку Алдибеку сделали предупреждение за грубое обращение с заведующей детского сада. К слову, сам фигурант дела на дисциплинарном совете решил не появляться.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 751

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.