Куда переедут деревья с улицы Байтурсынова?
0
Куда переедут деревья с улицы Байтурсынова?
Куда переедут деревья с улицы Байтурсынова?
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Куда переедут деревья с улицы Байтурсынова?

В конце января 2017 года власти Шымкента объявили о намерении начать работу по расширению автодороги на улице Байтурсынова. При этом планировалась высадка деревьев и их размещение в других местах города. Однако после этого в социальных сетях начались обсуждения о том, куда перевезут растительность.

Скоро вид одной из самых загруженных улиц Шымкента Байтурсынова будет до неузнаваемости изменен. Около 900 деревьев, растущих вдоль улицы много лет, будут пересажены. Однако куда отправятся  деревья, и когда улица сможет обрести новую растительность неизвестно.

На днях в сети появилось предположение о том, что местом для переселения деревьев может стать Дендропарк. В одном из аккаунтов были размещены фотографии готовой для высаживания территории. Однако у руководства парка нашлись иные объяснения.

«То, что с Байтурсынова будут деревья пересаживать, у нас такой информации на данный момент нет. По нашей предварительной информации эти деревья будут пересажены в новый парк Шаткал, который строится. А в Дендропарк никаких деревьев не привезут»,- сообщила руководитель отдела науки и мониторинга Дендропарка Гульшат Сыдыкова.
А вот неожиданно опустевшее место в дендропарке. оказалось, очистку произвели сознательно и скоро территория вновь будет засажена.

«В 2015 году была инвентаризация и реконструкция нашего парка. Из Алматы ученые приезжали и по их заключению у нас есть сухостой и мы должны сделать очистку этих деревьев. У нас планируется делать новую рощу, и по тендеру у нас планируется свыше 400 саженцев сосны крымской. Вот эти деревья мы планируем туда сажать».

 К слову земля дендропарка располагает необходимыми условиями для благополучного приживания пересаженной растительности, но в большинстве случаев выживают те деревья, которые являются наиболее молодыми. Таким образом, судьба деревьев на улице Байтурсынова еще не решена.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 02.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1010

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.