Красавица Джильда в объятьях шута
0
Красавица Джильда в объятьях шута
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Красавица Джильда в объятьях шута

Браво! Ожидания артистов и зрителей оправдались: современная интерпретация знаменитой оперы Дж. Верди «Риголетто» стала большим культурным событием в жизни южноказахстанцев. 
 
 Премьера спектакля, состоявшаяся в канун минувших выходных в областном театре оперы и балета, восхитила нестандартным подходом режиссера из Кыргызстана Н. Асамбекова. Художник-постановщик Б. Кузембаев придумал очень простые, но оригинальные декорации, чтобы воссоздать интерьер полуподвального кафе, сада и других мест, где разворачиваются события, в которых участвуют придворный шут Риголетто, его хозяин герцог Мантуанский, красавица Джильда. Кстати, на роль девушки в театре назначили двух актрис: А. Азатову и У. Сеилбекову. И обе они великолепно исполнили свои партии. А каким подарком для всех поклонников оперного искусства стало появление заслуженного артиста Узбекистана Н. Гафарова в образе главного героя!
 
 - «Опера «Риголетто» - плод творчества деятелей искусства трех братских республик: Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, - отметил художественный руководитель и исполнитель партии герцога Е. Жандарбай. - Это очередной экзамен для всего  коллектива. Судя по аплодисментам, мы сдали его на «отлично».
 
О. Алексеева

 
Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.07.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 192

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.