КНБ задержали жителя Темиртау, готовившего нападения в ЮКО
0
КНБ задержали жителя Темиртау, готовившего нападения в ЮКО
 Источник информации:  Информбюро

КНБ задержали жителя Темиртау, готовившего нападения в ЮКО

По заданию международных террористов разрабатывался канал финансирования терроризма в Казахстане. Пособники террористов были задержаны. Об этом сообщает InformБЮРО, со ссылкой на КНБ РК.
Как сообщил представитель штаба антитеррористического центра КНБ Сакен Мынбаев, 27 июня был задержан житель Темиртау, который изучал по заданию международных террористов объекты для нападения в Южно-Казахстанской области. 
«Кроме этого, разрабатывался канал финансирования терроризма посредством вымогательства денежных средств у состоятельных представителей бизнеса. Планировалось похитить членов семьи одного из бизнесменов. В случае успешной реализации первого замысла преступный бизнес мог перейти в постоянное русло», — пояснил он.

По словам Мынбаева, также был задержан пособник зарубежных боевиков, координировавшего действия из Карагандинской области.
       «В отношении них ведётся досудебное расследование по уголовным статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Разбой», — уточнил представитель штаба антитеррористического центра КНБ .
       Отметим, что в КНБ также сообщали, что задержанные в Актюбинской области радикалы вели подготовку к «священной войне». Они пытались выйти на контакт с зарубежными террористами.
       Помимо этого в КНБ проинформировали, что по теракту в Актобе перед судом предстанут 30 подозреваемых — девять террористов, 18 недоносителей и три укрывателя. В целом с начала 2016 года, по данным КНБ, в Казахстане осуждено 57 радикалов за совершение преступлений террористического и религиозно-экстремистского характера.

Опубликовано: 07.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1228

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.