Кинофестиваль детских фильмов «Алтын сака» прошел в Шымкенте
0
Кинофестиваль детских фильмов «Алтын сака» прошел в Шымкенте
Кинофестиваль детских фильмов «Алтын сака» прошел в Шымкенте
Кинофестиваль детских фильмов «Алтын сака» прошел в Шымкенте
Кинофестиваль детских фильмов «Алтын сака» прошел в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Кинофестиваль детских фильмов «Алтын сака» прошел в Шымкенте

В Шымкенте прошло награждение победителей кинофестиваля короткометражных фильмов для детей «Алтын сака». Подобный фестиваль прошёл в нашем городе впервые и выявил лучших, по мнению жюри, режиссёров. Однако не все в зрительном зале были согласны с их вердиктом и справедливостью судейства. Всего для участие в фестивале  были представлены 13 короткометражек, пропагандирующих здоровый образ жизни, призывающих к совершению благих поступков и любви к Родине. На протяжении двух дней жюри и зрители оценивали творчество работников местной киноиндустрии, и вот настал черёд награждения. В итоге гран-при и денежный приз в размере 300 тысяч тенге присудили картине Нурбола Абсеметова «Сила».

«Своим фильмом я хотел показать, насколько сильно в наше время молодёжь зависит от социальных сетей. Вы только подумайте, с детства они везде находятся с гаджетами: дома, в школе, по дороге из школы. Это бич современного общества»,-считает  кинематографист Нурбол Абсеметов.
Первое место разделили картины «Айсулу» и «Лиса и фазан», второе досталось короткометражкам «Кахарман» и «Асар». А третье место получили ленты  «Я не боюсь» и «Наурыз». Однако фестиваль не обошелся без скандала. Некоторые участники поставил под сомнение объективность судейства.

«Голосование 100% не было справедливым. Я это утверждаю. Как могли провести закрытое голосование?! Я сам смотрел все работы, половина из них совсем слабые. Вот вы видели процесс голосования? Нет. Вот и я тоже. О какой справедливости может идти речь?»- возмущен режиссер Серик Таласов.
Высказать своё недовольство качеством работ решил не только Серик Таласов. Известный кинорежиссёр-оператор Фурхат Саипов также неудовлетворен фестивалем в полной мере, из-за очень слабого видеоряда представленных работ.

«Если их оценивать по 5-  бальной шкале, то я оцениваю их от 3 до 4-х. В принципе, фильмы неплохие, неплохое начинание наших режиссёров. Также детских актёров. Но наверное как всегда финансов не хватает режиссёрам для работы»,- считает член жюри Фурхад Саипов.

Лучшие работы фестиваля будут показаны с 23 сентября по 3 октября в детских домах и интернатах.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 179

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.