Каждое 11 обращение в прокуратуру ЮКО — жалоба на полицейских
0
Каждое 11 обращение в прокуратуру ЮКО — жалоба на полицейских
Каждое 11 обращение в прокуратуру ЮКО — жалоба на полицейских
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Каждое 11 обращение в прокуратуру ЮКО — жалоба на полицейских

С начала года в прокуратуру поступило около 10 000 обращений и жалоб, почти 900 из них касаются сотрудников полиции. По сравнению с прошлым годом количество заявлений на стражей порядка увеличилось в 2 раза, — сообщил на брифинге заместитель прокурора области Мурат Алимбеков. Он отчитался о проделанной работе в рамках Плана нации «100 конкретных шагов».
За 8 месяцев в надзорный орган поступило 849 жалоб на стражей порядка, к примеру, в прошлом году их было 433. К дисциплинарной ответственности был привлечен 71 сотрудник полиции, а к уголовной 41. По словам зампрокурора большая часть нарушений касалась превышения полномочий.

«К примеру, инспектор Ордабасинского РОВД был осужден за продажу 19 единиц оружия, которые были сданы гражданами согласно моратория, и приговорен к пяти годам лишения свободы. Я могу назвать его фамилию Дюсебек»,- сообщил заместитель прокурора ЮКО Мурат Алимбеков.

В ходе своего выступления спикер объявил, что информация на портале карты уголовных правонарушений появится в конце октября. Этим занимаются сотрудники областного акимата. Что касается заключенных — их численность снизилась за счет применения в судах альтернативных мер в виде штрафов, исправительных и общественных работ.
«За 6 месяцев этого года количество лиц, осужденных к штрафу, увеличилось на 9%, число привлеченных к исправительным работам увеличилось на 50%, к общественным на 7,5 %. Решений об ограничении свободы вынесено 9% больше. На 22 % увеличилось число приговоренных к условной мере наказания»,- рассказал представитель надзорного органа.
А вот сокращение участия прокурора по гражданским делам послужило своеобразной разгрузкой, — признается Алимбеков. Благодаря этому удалось усилить надзор на других участках работы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 495

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.