Казахстанцы назвали людей живущих в Шымкенте самыми приветливыми
0
Казахстанцы назвали людей живущих в Шымкенте самыми приветливыми
 Источник информации:  Отырар ТВ

Казахстанцы назвали людей живущих в Шымкенте самыми приветливыми

На качество жизни в городах наряду с уровнем развития инфраструктуры, чистоты и транспорта влияет и то, насколько дружелюбны те, с кем мы пересекаемся ежедневно — наши соседи. В рамках опроса «Идеальный город» сервис OLX узнал, что казахстанцы думают о приветливости горожан, об этом сообщает сайт Отырар ТВ.

В проекте «Идеальный город» казахстанцы оценивали качество жизни в своих городах по шкале от 1 до 7. Опросник учитывал десять критериев, среди которых — приветливость людей, которые живут рядом. Полученные оценки усреднили мнение жителей страны, что позволило составить рейтинг самых дружелюбных городов страны.
     В целом все города оказались весьма приветливыми, ни один из участников рейтинга не получил менее пяти баллов. Лучший результат, 5,8 балла из 7, показал Шымкент. «Теплый город, теплые люди», «дружелюбные люди от души», «дружба народов», — так описывают отношения между горожанами Шымкента респонденты.
     Сразу за ним следует Талдыкорган с 5,7 балла. Там тоже отмечают «миролюбивость» жителей и особую «ауру доброты». Бронза досталась Уральску с 5,6 балла, где в комментариях писали о простоте и дружелюбии людей.

Далее идет группа городов — Костанай, Тараз, Кызылорда, Семей, Актау и Павлодар — каждый из которых получил по 5,5 балла. Экибастуз, Атырау, Актобе, Усть-Каменогорск, Кокшетау и Рудный заработали всего на 0,1 балла меньше. Алматы и Петропавловск заработали по 5,3 балла.
     В конце списка оказались Астана, Караганда и Темиртау. Тем не менее, эти города все равно показали положительный результат по критерию «соседи», 5,1 балла.
     В Алматы горожане указывали, что «культура людей оставляет желать лучшего», сетовали и на невежливость водителей. Впрочем, там же, но реже, отмечали и противоположное — приветливых людей и аккуратных шоферов.
     В Астане восхищаются горожанами, но жалуются на «наплевательское отношение временно проживающих к порядку». В Караганде особо рады тому, что в городе живет много молодежи, отчего он «полон жизни».

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1537

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.