Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
0
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента
 Источник информации:  Tengrinews kz

Как отпраздновала День матерей лучшая семья Шымкента

Лучшая семья Шымкента отметила День матерей за большим дастарханом. Корреспондент Tengrinews встретился с 36-летней женщиной, которая подарила жизнь семерым детям.
       Шаймерденовы, лучшая семья Шымкента, День матерей отмечают в кругу своих многочисленных детей и родных. Этот праздник теперь станет в семье традиционным. Лучшими в Шымкенте их называют не ради красивого словца, а за победу в городском конкурсе. Теперь каждый прожитый день в мире и любви является примером для других. День Шаймерденовых начинается с 6 утра. Закипает чайник, а кухню наполняют вкусные ароматы. Правда, жизнь в доме начинается, когда просыпаются главные члены многодетной семьи: 13-летняя Назгуль,12-летняя Жанерке, 11-летняя Тогжан, 10-летний Адилет, 5-летняя Каракат, 4-летний Нуркелды и самый младший, годовалый Нураддин.

"Сначала я провожаю мужа на работу, а затем начинается веселая жизнь, - улыбаясь, рассказывает мама многодетной семьи Жанар Куттыбай. - Кого-то надо отправить в школу, кого-то в детский сад. Кому-то надо помочь собраться на курсы английского языка, а кого-то проводить на плавание. В обед все с новой силой, потому что кого-то накормить, кого-то опять проводить. Скучать некогда".

С семью детьми Жанар Куттыбай справляется сама. Говорит, что раньше бабушка помогала, а сейчас все на ней. Правда, без помощи детки ее не бросают. Старшая Назгуль палочка-выручалочка. Она и за младшими смотреть помогает, и на кухне чудеса творит, не без гордости рассказывает мама. "Назгуль очень любит печь торты, кексы, пироги. Этим она не в меня, я печь не люблю. А дочка найдет в интернете новый рецепт и сразу творить начинает", - рассказывает Жанар.
       Впрочем, побаловать вкусностями детей и супруга Жанар любит и сама. Несмотря на ежесекундную занятость, мама всегда найдет силы и время на то, чтобы приготовить коронные блюда. Пицца или кукси всегда нарасхват в большой семье. Как удается справиться со всем самой, удивляются подруги Жанар. Говорит, что среди них она самая многодетная. Все удивляются, как это она умудряется и с детьми справляться, и по дому все успевать. Рекордсменке завидуют не только из-за количества детей, но и из-за умения не нервничать и сохранять непоколебимое спокойствие в любой ситуации. 

"Дети у меня золото. Некапризные, послушные, добрые, во всем помогают. Хулиганит только у нас 4-летний сынок. Он маленький и ему это позволительно, но все под контролем старших", - улыбаясь говорит Жанар.

Большая часть домашних забот на хрупких плечах Жанар. Супруг с утра до позднего вечера на работе. Офицер правоохранительных органов домой приходит уже затемно, но всегда найдет время на то, чтобы проверить дневники старших, посмотреть, как выполняют домашнее задание. В этот час детская комната превращается в мини-класс. Кого-то сам корпит над учебником, а кому-то помогает старшая Назгуль. Мама весь процесс держит под контролем. Потом еще два часа уходит на то, чтобы проверить все тетрадки и собрать учебники для школы.
       "Только после того, как все проверю, я могу лечь спать. Обычно это где-то в полночь, а то и в час ночи. В шесть утра уже подъем, но это такое счастье", - говорит Жанар.

Врач по образованию и призванию Жанар Куттыбай говорит, что дети - это ее главное богатство. Она 12 лет отработала терапевтом в городской поликлинике № 6, но сейчас своей главной профессией считает материнство. В глубине души хочется, признается Жанар, вернуться к пациентам, но слишком маленький пока младший сынок.

С нетерпением в семье ждут выходных или праздников. Говорят, главная семейная традиция - это быть вместе в эти дни. Многодетная семья отправляется на прогулку, устраивает субботник или отправляется в аул к бабушке и дедушке. Там тоже все делают вместе, а затем собираются за большим дастарханом. Жанар Куттыбай признается, быть мамой - это не труд, это большое счастье и призывает всех женщин следовать ее примеру.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 269

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.