К сведению родителей! Куда везти ребенка, если он получил травмы
0
К сведению родителей! Куда везти ребенка, если он получил травмы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

К сведению родителей! Куда везти ребенка, если он получил травмы

Внимание родителям! Если ваш ребенок серьезно поранился и ему нужна помощь травматолога либо хирурга, помните, что обращаться в ЦАХ (ул. Дулати) или другие травмпункты не стоит. Подростков (до 15 лет) принимают лишь в ОДКБ в микрорайоне «Нурсат» и в городской детской больнице в микрорайоне Асар.
Врачи констатируют, в сезон каникул дети получают травмы чаще! И вот один из примеров. Четырехлетняя Аяулым неделю назад, как обычно, играла со сверстниками на детской площадке. И тут мама услышала ее крик — девочка сломала руку.
«Мы живём на Кабанбай батыра. Когда дочь получила травму, мы сразу же вызвали «Скорую помощь». Нас отвезли в городскую детскую больницу. Ехали достаточно долго, ребёнок измучился в дороге, горько плакал от мучительной боли. Завтра нас выписывают. Благо, у нас есть машина, а вот каково тем, кто добирается своим ходом? Общественного транспорта здесь практически нет», — поделилась мама пострадавшей девочки, Назима Хажимурат.
Все медицинские учреждения, куда попадают дети с переломами и вывихами, ограничиваются лишь оказанием первой медицинской помощи. Травмированных детишек везут через весь город, чтобы в городской или областной детской больнице им вправили кости, наложили шины или провели операцию. Врачи признаются, зачастую из-за упущенного времени случаются осложнения.
«Бывает, с того конца города ехать очень трудно, проблемно. Уходят 1,5-2 часа минимум. Транспорт тоже мало ходит. Дети, чаще всего, болевой синдром плохо переносят. Бывает так, что открытые переломы приводят к потере большого количества крови», — прокомментировал травматолог-ортопед, Галымжан Байторе.
Каждые сутки в городскую детскую больницу в мкр. «Асар» поступают до 45 маленьких пациентов. Наиболее часто в больницы попадают маленькие пострадавшие с порезами или ушибами. И если до «Нурсата» добраться можно без особых проблем, то городская детская больница по настоящему находится в «конце географии». Поездка на такси выльется в кругленькую сумму, дождаться автобуса до «Асара», также не просто.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 22.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 166

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.