Из за автовладельцев не переоформивших свои автомобили, на АЗС Шымкент...
0
Из за автовладельцев не переоформивших свои автомобили, на АЗС Шымкента не хватает сжиженного газа
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Из за автовладельцев не переоформивших свои автомобили, на АЗС Шымкента не хватает сжиженного газа

Сегодня сжатый газ приобретает всё большую популярность среди водителей как дешёвое и экологически чистое топливо. Большинство автовладельцев решили сэкономить и переоборудовали машины. Но нынешний перебой заставил их задуматься, насколько голубое топливо предпочтительней традиционного бензина.
«Сейчас газа нигде нет. Больше чем на 1000 тенге не наливают. У нас нет времени искать талоны, да и цена растет. Я только месяц назад, как перешел на газ, и цена тут же выросла». — делится один из водителей.
«Я таксист. Езжу из Арыси в Шымкент. Когда был на бензине, было не выгодно, поэтому перешел на газ. Было все хорошо, до того как ввели талоны. На заправках образовываются очереди. Иногда на 500 или 1000 тенге заливают, но не больше.» — вторит другой автовладелец.
Талоны для получения газа выдаются экстренным службам, бюджетным организациям и автобусным компаниям. Впрочем, на некоторых АЗС, можно купить газ за наличный расчет. Как объяснил начальник отдела газоснабжения управления ЖКХ ЮКО Нуралхан Шарипов, каждый месяц увеличивается количество машин, переходящих на дешевое топливо. Многие из них остаются не зарегистрированными, что не дает в точности рассчитать потребность области в газе.
«В области 13800 официально зарегистрированных автомашин на газе. К сожалению, есть еще много автовадельцев, которые не переоформили свои документы на газ. Из-за этого наблюдается ажиотаж. По неофициальным данным, их более 40 тысяч. И когда мы заявляемся в министерство, мы должны защищаться официальными документами. Кроме этого нельзя забывать про баллонную реализацию, все населенные пункты, которые не газифицированы, используют сжиженный газ». — заявил чиновник.
По данным управления, в Южном Казахстане около полутора миллионов жителей используют сжиженный газ в баллонах. По сравнению с прошлым месяцем объем его потребления вырос в половину. На июнь месяц было выделено 6300 тонн топлива. Поэтому, как объяснил Нуралхан Шарипов, мера с талонами вынужденная.
«Почему по талонам? Это тоже хорошая мера. Сейчас например 1 заправку возьмем, там у него 1 тонна газа. Чтобы он за день весь объем не продал, он ставит лимит на заправку продать за день 500 тонн. Так и заправка работу не останавливает, и тот человек, который хочет заправится пусть заправляется». — считает господин Шарипов.
А пока проблема с газом не решена, водители вынуждены оставлять дела и прозябать в очередях за топливом. Как бы там не было они ждут когда же решится данная проблема и с заправочных станций пропадут очереди.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 808

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.