Интерактивный спектакль для малышей представили в кукольном театре
0
Интерактивный спектакль для малышей представили в кукольном театре
Интерактивный спектакль для малышей представили в кукольном театре
Интерактивный спектакль для малышей представили в кукольном театре
Интерактивный спектакль для малышей представили в кукольном театре
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Зарина Шарипова)

Интерактивный спектакль для малышей представили в кукольном театре

В областном кукольном театре прошел спектакль с оригинальным названием «Давай поиграем». Представление поставлено по пьесе Михаила Супонина «Бука, вредный заяц». Постановка открыла 34-й сезон театра кукол и прошла на казахском языке. Особенностью сцен спектакля было интерактивное участие детской аудитории. За полчаса юные зрители побывали и в зале, и на сцене, и даже сыграли роли вместе с главными героями.

Спектакли в областном кукольном театре проходят еженедельно. Однако сегодня важный день — открытие 34-го театрального сезона. Изначально автор обозначил жанр драматического произведения пьесой-игрой, предполагая участие и юного зрителя. Постановщики менять ничего не стали. Поэтому актеры, следуя пьесе приглашали детей на сцену. Исполнитель роли «Дедушка-Поиграй» рассказал о своем герое.

«Моя актерская деятельность началась в 2004 году, я работал в русском драматическом театре, а с 2009 года я работаю здесь, в областном кукольном театре. Роль моя называется «Дедушка-Поиграй». Веселый и забавный дедушка знает много игр. Примечателен этот спектакль тем, что мы и роль играем, и контактируем с детьми. Так получается такой развлекательный шоу-спектакль»,- рассказывает актер Серикажан Есимбеков.
Главная идея сюжета пьесы показать детям на примере героя зайца Буки ценность дружбы. Помогая зайцу осознать необходимость в друзьях, воспитанники детского сада будто сами переживали представленные сцены. 

«Нас пригласили на спектакль. Мы привели детей, две группы детского сада. Им очень нравится. У себя в садике мы тоже ставим сценки. На такое представление пришли в первый раз. Почаще бы так»,- делится впечатлением воспитатель детского сада Ардак Немербаева.

Об особенностях спектакля рассказала художественный руководитель кукольного театра Антонина Малюченко.
«Этот спектакль, пожалуй, самый активный. Потому что из всех 130 постановок нашего театра с 1983 года этот самый своеобразный. Занято 5 человек казахской трупы. Премьера уже состоялась, он опробован. Пьеса тоже написана не сегодня, а лет 20-25 назад. Т.е. это кукольная классика, мы так называем»,- объясняет худрук Антонина Малюченко.
Стоит отметить, что день открытия нового театрального сезона совпал с юбилеем художественного руководителя. Телеканал «TVK» поздравляет Антонину Валентиновну и желает благополучия и творческих успехов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 137

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.