Готов ли «Ордабасы» к лиге Европы? Ответы главного тренера
0
Готов ли «Ордабасы» к лиге Европы? Ответы главного тренера
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Готов ли «Ордабасы» к лиге Европы? Ответы главного тренера

Накануне были определены соперники казахстанских футбольных клубов в первом раунде лиги Европы. Шымкентскому ПФК «Ордабасы» будет противостоять сербская команда «Чукарички». Первая  гостевая встреча, состоится уже 30 июня. Насколько готова наша команда к этому матчу? Об этом мы поговорили с главным тренером «Ордабасы», Бахтияром Байсеитовым.


 — Мы узнали наших соперников по Лиге Европы. Насколько сильная команда «Чукарички»?
— Я в прошлом ноябре ездил в Сербию и был свидетелем того, как играет этот клуб. Очень хорошая, приличная команда, которая играет в европейский футбол. Жесткий и быстрый! Работают по схеме 4-3-2-1. Понравился один из нападающих, пока не знаю присутствует ли он сейчас в составе. Опорный полузащитник хороший был — с длинным пасом. И еще правый защитник. Я его еще хотел на просмотр пригласить. В общем, «Чукарички» были очень хорошие игроки. И я не скажу, что нам повезло. Хотя, наверное, Всевышний нам дает возможность. Потому что они только 10 дней назад начали свои подготовительные сборы. Что мы можем использовать. Такой практики, как у нас, мы уже 16-17 туров сыграли, у них — нет. За счет этого мы можем зацепиться. А 7 числа, здесь — во второй игре, я думаю, что мы сможем показать зрителям нормальный, хороший футбол.
-В прошлом году, когда мы играли с «Бейтаром» (Израиль), был тяжелый перелет. А как в этот раз?
-И сейчас присутствует этот фактор. Мы решаем этот вопрос. Это опять перелет через Москву, все очень долго. Не чартерный рейс, чартер невозможен, якобы.
-Вы сказали команда у соперника сильная. Наверное, и нам нужно кем-то усиляться? И кто, по вашему мнению, нашей команде уже не нужен?
-Я думаю, что ненужных не бывает! Как тренеру, мне хочется, чтобы все играли, получали практику. Поэтому мы отправляем Аширбекова, Тажимбетова и еще одного игрока (Темирлан Ерланов.ред). Пусть лучше они получают игровой опыт, чем будут просто сидеть и смотреть. На международные игры мы хотим приобрести хороших игроков! Вот мы, к примеру, Гогуа приобрели. Хотим еще одного нападающего, одного защитника, опорного и, возможно, вратаря.
-Переговоры уже ведутся?
-Да
-А с кем именно?
-Пока мне не хочется говорить о конкретных именах и фамилиях!
-Но мы их сможем приобрести их до 30 июня?
-Постараемся
— И еще один важный вопрос. Где все-таки будет проходить ответная игра — в Шымкенте или Алматы?
-В Шымкенте!


Напомним, что накануне в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги Европы. Шымкентский «Ордабасы» сыграет против «Чукарички» из Сербии. Первый матч пройдет в Белграде 30 июня, ответная — 7 июля. Тем временем, у центрального стадиона имени Кажимукана до сих пор нет официального разрешения для проведения международной встречи.
«Чукарички»- дважды бронзовые призеры чемпионата Сербии среди команд Суперлиги, обладатели Кубка Сербии. В Лиге Европы команда выступает уже третий год кряду. В 2014 и 2015 годах клуб проходил до второго отборочного раунда. В рейтинге УЕФА сербская дружина занимает 306 место. Подопечные Бахтияра Байсеитова — 319.
Средний возраст игроков «Чукарички» составляет 26 лет, а наших футболистов — 29. Самый «возрастной» игрок в команде соперников — нападающий Ненад Миросавлевич. В этом году ему исполнится 39. В составе «Чукарички» он провел 52 матча и забил 11 мячей. Главный тренер сербской команды — 40-летний Милан Лешняк. Он назначен на этот пост в этом году. В прошлом, играл в сербской «Црвене Звезде», югославском «Обиличе», бельгийском «Брюге», российском «Сатурне».
В составе «Чукарички» 22 игрока: 2 вратаря,7 защитников, 9 полузащитников и 4 нападающих.
У «Ордабасы» 26 игроков , 4 вратаря, 9 защитников, 8 полузащитников, 5 нападающих.
Поданным Transfermarkt, состав «Ордабасы» оценивается в 8,60 миллионов, а «Чукарички» — в 13,75 миллионов евро.
Вовремя выездной игры с «Чукарички» действующий капитан «Ордабасы» Азат Нургалиев будет праздновать свой юбилей — 30 июня полузащитнику исполнится 30 лет. Пока доподлинно неизвестно будет ли Нургалиев играть в составе нашей команды. Ходят упорные слухи, что в скором времени он может перейти в столичную «Астану». Аналогичные сведения поступают и насчет других футболистов, многие из которых являются коренными шымкентцами.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 22.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 416

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.