Первым добровольцам-полицейским выдали специальную форму Первым добров...
0
Первым добровольцам-полицейским выдали специальную форму Первым добровольцам-полицейским выдали специальную
Первым добровольцам-полицейским выдали специальную форму Первым добровольцам-полицейским выдали специальную
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Анжела Карамова)

Первым добровольцам-полицейским выдали специальную форму Первым добровольцам-полицейским выдали специальную

100 первых вакансий на должность помощника полиции закрыты в Шымкенте.Впервые именно в нашем городе прокуратурой области совместно с акиматом реализуется проект «Безопасный город». Цель проекта — снижение количества уголовных правонарушений и улучшение криминогенной обстановки. В рамках программы любой безработный гражданин страны может стать помощником местной полицейской службы и получать заработную плату.

Первое собрание для помощников полиции началось с раздачи специальной формы: жилеток, сумок и фуражек. Далее перекличка. Ну а после все 98 граждан, изъявивших желание стать работниками правопорядка были разделены по районным группам.

Примечательно, что в списках добровольцев немало женщин. Одна из них 28-летняя Жанар Мукашева. Долгое время мать троих детей сидела без работы. На днях обратилась в Центр занятости, где ей предложили стать помощником полиции.

«Несколько месяцев я была без работы. Обратилась в Центр занятости. Там мне предложили эту вакансию. Ну, я и решила попробовать. Главное, что работа оплачиваемая. С другой стороны я могу внести свой вклад в сохранение общественного порядка. В этом и состоит задача помощника полицейского»,-поделилась новоиспеченная помощница полиции Жанар Мукашева.

На собрании прокуроры разъяснили собравшимся особенность и значимость их предстоящей службы для населения. А также перечислили полномочия и озвучили график работы — это 5 дней в неделю не более 8 часов в сутки.

«Данная программа проводится через социальные программы занятости населения , т.е через Центр занятости г. Шымкент. В охране общественного порядка могут учувствовать лица от 18 лет и до пенсионного возраста. Заработная плата будет около 40 тысяч тенге . Они будут помогать полиции : пресекать, предупреждать о преступлениях и правонарушениях, проводить разъяснительные работы и другие функции, изложенные в законе об участии граждан в охране общественного порядка»,- пояснил  старший прокурор управления прокуратуры области  Талгат Монтаев.

После собрания каждую группу добровольцев закрепили за участковым инспектором. Как сообщили организаторы, средства на осуществление этого проекта были выделены из городского бюджета. Набор желающих стать помощником полиции продолжается.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 534

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.