Габидулла Абдрахимов посоветовал жителям ремонтировать многоэтажки вск...
0
Габидулла Абдрахимов посоветовал жителям ремонтировать многоэтажки вскладчину
Габидулла Абдрахимов посоветовал жителям ремонтировать многоэтажки вскладчину
Габидулла Абдрахимов посоветовал жителям ремонтировать многоэтажки вскладчину
Габидулла Абдрахимов посоветовал жителям ремонтировать многоэтажки вскладчину
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Габидулла Абдрахимов посоветовал жителям ремонтировать многоэтажки вскладчину

Прекратить называть улицы именами депутатов и акимов, потребовали жители Аль-Фарабийского района.

Почти 100% всех абонентов Аль-Фарабийского района обеспечено питьевой водой и электроэнергией. Для этого в 2016 году под 12 улицами были проведены коммуникации. Об этом заявил аким района Бауыржан Калжанов на отчетной встрече с местными жителями и градоначальником. Кроме того были затронуты вопросы уборки и озеленения, ономастики и незаконной торговли.
       В 2017 году это уже вторая по счету встреча главы Аль-Фарабийского района с жителями. Но на этот раз с участием акима города Габидуллы Абдрахимова. Среди достижений районного акимата за 2016 год – санитарная очистка улиц, на которую из бюджета было выделено 83,5 миллиона тенге и обеспечение жителей инфраструктурой. На ремонт дорог чиновники затратили 122 миллиона тенге. А на постройку детских площадок и озеленение дворов 16 многоэтажек – еще 232 миллиона тенге.

«В 2016 году для борьбы со стихийной торговлей мы провели разъяснительные работы в точках по улицам Толе би, Казыбек би, Туркестанская, Байтурсынова, Рыскулова, Дулати, Амангельды, Адырбекова, Калдаякова, Тауке-хана, Рашидова, Жангельдина и по проспекту Республики»,- сообщил аким аким Аль-Фарабийского района Бауыржан Калжанов.
       По сравнению с прошлой отчетной встречей, когда население выразило недовольство работой акима, пожаловавшись на разбитое дорожное полотно улиц Сеитова и Болашак, в этот раз пришедшие похвалили чиновника. Некоторые даже сравнили его с западными руководителями.
       «Я хочу дать положительную оценку нашему акиму. Простой доброжелательный парень. В этом смысле он похож на западного чиновника»,- считает житель района Жаркынбек Сейтимбетов.

«Нам в прошлом году починили крышу и провели тепло. Двор всегда чистый. До недавнего времени у нас во дворе стояло бесхозное здание. Спасибо, что помогли нам его снести. Теперь просим вас построить детскую плоащдку»,- попросила житель дома 22А по ул. Жангельдина Максут Садыков.
       Тем не менее, задать волнующие вопросы выстроилась целая очередь. Большинство из них обращались напрямую к градоначальнику.
       «Почему улицы города называют фамилиями депутатов, акимов и их родственников, которых народ не знает? Пусть улицы будут носить меня тех, кто может подать достойный пример молодежи. Кроме того хочу пожаловаться на автобус №17. А именно на грязь и непрофессионализм кондукторов».
       Габидулла Абдрахимов поддержал народную идею и поручил комиссии по ономастике дать названия 300 улицам города, опираясь на общеизвестные события и имена. Также аким высказался и в отношении общественного транспорта.

«Вы абсолютно правы. Если я аким сейчас, это еще не значит, что через 20 лет должна появиться улица имени Абдрахимова. Улицы должны быть за именами настоящих исторических деятелей. Что касается общественного транспорта, в сотрудничестве с компанией «Грин бас» до июня мы привезем 150 автобусов и еще 80 – с другими компаниями. Я поручил начальнику отдела Куату Жуматаеву решить проблемы общественного транспорта.        К примеру, меня не устраивает, что кондукторы выкрикивают маршруты прямо из окон автобусов. При этом Шымкент – это культурный город, один из крупнейших в стране! Куат,  я поручаю вам созвать совещание с представителями общественного транспорта на следующей неделе, чтобы решить накопившиеся вопросы»,- потребовал Габидулла Абдрахимов от подчиненного.
       Одной из спорных тем обсуждения стал ремонт обветшалых многоэтажных домов. Жители надеются на софинансирование со стороны государства для модернизации жилья. Однако градоначальник заявил, что многоэтажные дома – собственность жильцов, и призвал их собирать средства собственными силами.
       «Во многих домах подвалы, крыши и лестничные площадки в плачевном состоянии. В связи с этим была создана государственная программа «Модернизация ЖКХ». Выделяемые из бюджета деньги шли на ремонт по этой программе несколько лет. Однако программа не может финансировать ремонт всех домов. Поэтому я призываю жителей собирать деньги вскладчину на ремонт своего жилища»,- сказал аким Шымкента.
       Аль-Фарабийский район традиционно считается центральным и густонаселенным районом Шымкента. На площади в 238 квадратных километров проживает 219 тысяч  человек. Здесь расположено 18 промышленных предприятий, 30 государственных учреждений, ЖД вокзал и 20 национальных культурных центров.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 899

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.