Г. Адрахимов: «Город должен быть полностью благоустроенным»
0
Г. Адрахимов: «Город должен быть полностью благоустроенным»
Г. Адрахимов: «Город должен быть полностью благоустроенным»
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

Г. Адрахимов: «Город должен быть полностью благоустроенным»

Превратить Шымкент в удобный и комфортный мегаполис потребовал на очередном заседании акимата аким Габидулла Абдрахимов. Речь на нем шла о проблемах благоустройства областного центра – его озеленения, санитарного состояния, освещения дворов и улиц.
      По информации заместителя акима города Шымкента Б. Жанбосынова, в текущем году на санитарные работы на центральных улицах и во дворах города предусмотрено свыше 1,7 миллиарда тенге, в том числе на очистку рек и каналов – 125,4 миллиона тенге. Содержат улицы и парки города в порядке четыре коммунальные компании – ТОО «ЛТД Тұрмыс», «Югдорсервис», «СМД» и «Бәйтерек ЛБ». 
      Аким Шымкента потребовал у коммунальных служб и районных акиматов усилить работу по строительству детских площадок и освещению дворов и внутриквартальных улиц и довести этот показатель до стопроцентного исполнения.
      - Сейчас в Шымкенте насчитывается 1014 дворов, - констатировал Б. Жанбосынов. – В этом году запланировано отремонтировать 140 дворов, тогда мы достигнем 75 процентов благоустройства. Кроме этого, в планах осветить 31 городской двор, отреконструировать еще 45 общественных остановок.
      Габидулла Абдрахимов дал поручение привести в порядок места отдыха горожан – парки, скверы, аллеи и набережные, а также активизировать работу по возвращению остановок в госсобственность (из имеющейся в городе тысячи городских остановок 400 находятся в частных руках). 
      -    Нужно ускорить процесс благоустройства детских и спортивных площадок, - подчеркнул аким. – Жители не должны испытывать проблемы с освещением во дворах и на центральных улицах. 
      На заседании были также выслушаны мнения специалистов коммунальных служб по поводу благоустройства областного центра. В частности, заместитель руководителя «ЛТД-Тұрмыс» Оразалы Шыршыкбаев констатировал: в городе необходима новая ирригационная система, а также более активные действия полицейских в отношении нарушителей общественного порядка, в частности, тех, кто оставляет мусор в неположенных местах и ломает скамейки и ограждения в парках и прибрежных зонах отдыха. Руководству компетентных городских отделов, районных акиматов и местной полиции дано задание начать совместную работу в этом направлении. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 09.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 479

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.