Фестиваль израильского кино прошел в Шымкенте
0
Фестиваль израильского кино прошел в Шымкенте
Фестиваль израильского кино прошел в Шымкенте
Фестиваль израильского кино прошел в Шымкенте
Фестиваль израильского кино прошел в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

Фестиваль израильского кино прошел в Шымкенте

«Размер имеет значение», комедией с таким названием вчера открыли фестиваль израильского кино в Шымкенте. Подобное культурное событие  впервые состоялось в Южном Казахстане, тогда как в Алматы уже знакомы с работы израильских кинематографистов.  Кинофестиваль в Шымкенте организован Посольством Израиля в Казахстане. На открытии фестиваля в кинопарке собрались представители еврейской диаспоры, настоящие киноманы и люди, связавшие свою карьеру с киноиндустрией. Первый за всю историю города показ израильского кино стал настоящим событием.

«Фильмы разные, но я думаю, есть что-то, что их объединяет — это чувство юмора, это самоирония. Это очень добрые тёплые фильмы. Я уверен, что они помогут понять израильтян, узнать побольше об израильской культуре, об укладе жизни в Израиле. И вообще сблизить народ Израиля и казахстанцев, людей, которые живут здесь в Шымкенте»,- считает Посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский.

В рамках  фестиваля широкой публике будут представлены четыре ярких фильма, которые становились призёрами многочисленных международных конкурсов. Первой«ласточкой» стала картина «Размер имеет значение», которая привлекла зрителей своим ярким названием. Эта легкая и ненавязчивая израильская комедия о четырех мужчинах, которым надоели всякие «рецепты похудения« и  они решили поступить радикально — пошли в «стройные»ряды японских сумоистов.  У каждого из них  на то своя причина и своя история. Фильм учит толерантности, а не разделять людей- по национальности, религиозным взглядам и даже весовой категории.

«Вы знаете, впечатления настолько разнообразные. Удивительно непохож этот фильм, который мы сейчас посмотрели, на всё то, что видели до этого. Он очень привлекает. И совершенно по-другому, под другим углом рассматривает проблему толстых людей. Действительно, они могут жить прекрасно, жить полной жизнью. Очень дружелюбный и демократичный фильм. Мне очень понравился»,- говорит зрительница Галина Абрамова.
       Завершился кинопоказ фуршетом и обсуждением увиденного.

«Вы знаете, израильское кино — оно очень необычное, самое ироничное. Все, кто видел сегодняшний фильм, понимают, что Израиль- это особая страна. И чтобы понимать и фильмы, и то, что происходит, нужно туда просто съездить»,- уверен руководитель Казахстанско-Израильской ассоциации бизнеса Даниэль Тартаковский.
       Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Киноманы смогут оценить зарубежные кинополотна каждый вечер  в 19.00 до 30 сентября в кинозалах Кинопарк 5 совершенно бесплатно.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 30

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.