Двух пропавших в Шымкенте несовершеннолетних полицейские нашли в недос...
0
Двух пропавших в Шымкенте несовершеннолетних полицейские нашли в недостроенном здании
 Источник информации:  Отырар ТВ

Двух пропавших в Шымкенте несовершеннолетних полицейские нашли в недостроенном здании

Двух пропавших в Шымкенте несовершеннолетних полицейские нашли в недостроенном здании, сообщает сайт Отырар ТВ со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. Двое девочек-подростков из детского дома, пока сотрудники учреждения сбивались с ног в поисках, преспокойно гуляли с друзьями.

25 февраля 2017 года в Каратауский отдел полиции Шымкента обратилась сотрудница одного из детских домов с заявлением о том, что пропали без вести две несовершеннолетние девушки, школьницы, 2000 и 2001 годов рождения, которые ушли в неизвестном направлении и не вернулись.

«Правило трех суток» в отношении детей не применяется и, получив сообщение, полицейские незамедлительно приступили к поиску: опросили очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции Каратауского ОП нашли несовершеннолетних девушек и вернули в детский дом. Угрозы жизни и здоровью нет. Как выяснили полицейские, девушки решили погулять с друзьями на территории одного из недостроенных зданий.

Всего же с начала текущего года сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО разыскали и вернули домой 8 пропавших без вести несовершеннолетних. Как правило, подростки пропадают по дороге в школу или домой, но в большинстве случаев стражи порядка находят их в течение суток. Нередко дети уходят из дома из-за ссоры с родителями или в поисках приключений и могут стать предметом преступных посягательств.

Полицейские Южно-Казахстанской области рекомендуют взрослым внимательнее относиться к своим детям и не оставлять их без присмотра. Если же ребенок пропал, то необходимо обратиться в полицию, предоставив приметы и фотографии без вести пропавшего — это поможет быстро найти человека.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 02.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 712

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.