Два человека погибли на территории свинцового завода
0
Два человека погибли на территории свинцового завода
Два человека погибли на территории свинцового завода
Два человека погибли на территории свинцового завода
Два человека погибли на территории свинцового завода
Два человека погибли на территории свинцового завода
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Два человека погибли на территории свинцового завода

Минимум 400 млн. тенге нужно вернуть газовикам за неделю.

«КазТрансГаз-Аймак» ограничил подачу газа ТЭЦ-3. В связи с этим аким Шымкента созвал экстренное совещание. По итогам переговоров монополист дал ТЭЦ недельную отсрочку по выплате долга. На сегодняшний день он составил 1 миллиард 800 миллионов тенге. Эта внушительная сумма образовалась из-за задолженности шымкенцев за потребленное тепло,  считают местные власти.

Сейчас объем подачи газа сократился и коммунальщики ищут пути решения возникшей проблемы.
«На данный момент достигнута договоренность о том, что если объем газа, который мы потребляли 35000 кубов часовых, то на сегодняшний день она снижена до 25000 часовых. Остальной недобор тепловой энергии ТЭЦ-3 будет вырабатывать за счет выжигания мазута, который на сегодняшний день имеется на складах «КазТрансГаза»,- проинформировал заместитель акима г.Шымкент Бейсенбек Жанбосынов.

Виновниками огромной задолженности являются владельцы автономного отопления,  заявил замакима города Бейсенбек Жанбосынов. Со слов чиновника, их число в городе 18 тысяч — а это 25% от общего числа абонентов. Именно из-за них ежегодно ТЭЦ-3 недополучает тот самый миллиард тенге. Однако автономное отопление исключает подачу тепла из общей системы, и его потребители задолжниками не являются.
«Потому что это единственный вид коммунальных услуг, который неразрывно связан между собой. Другие потребительские услуги можно отключить адресно, можно отключить газ, воду. А отключить тепловую энергию невозможно, т.к. они связаны по стояку. Получается, что рядом с нормальным плательщиком живет и неплательщик недобросовестный»,- утверждает чиновник.

Пока в акимате выясняли причины задолженности, сумма долга продолжает расти. Напомним, что долг по оплате за тепло в более 950 млн. тенге имелся у горожан еще с прошлого отопительного сезона. По этой причине запуск местной теплоцентрали задержали на десять дней. Тогда удалось получить отсрочку и договориться о выплате до апреля 2017 года.

«На сегодняшний день Энергоорталык заплатил 74 млн. тенге, а потребил где-то на 265 млн. Это получается, что он уже текущее свое потребление не оплачивает. Это с января»,-объясняет заместитель начальника службы сбыта АО «КазТрансГаз -Аймак» Аскар Шипеков.
Аким Шымкента распорядился организовать бригады с участием правоохранительных органов и проводить разъяснительные беседы с должниками. Прием оплаты в кассах будет продлен до 9 часов вечера. В каждом районе начали работать выездные кассы. В случае отказа, дела неплательщиков будут переданы в судебные органы.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 20.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 669

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.