Дирижер оркестра имени Курмангазы провел мастер-класс для музыкантов о...
0
Дирижер оркестра имени Курмангазы провел мастер-класс для музыкантов областной филармонии.
Дирижер оркестра имени Курмангазы провел мастер-класс для музыкантов областной филармонии.
Дирижер оркестра имени Курмангазы провел мастер-класс для музыкантов областной филармонии.
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

Дирижер оркестра имени Курмангазы провел мастер-класс для музыкантов областной филармонии.

Дирижер оркестра имени Курмангазы провел мастер-класс для музыкантов областной филармонии. Казахский академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы был основан в 1934 году в Алматы и сейчас имеет в своём репертуаре около 4000 произведений. Неспроста дирижёр именно этого оркеста был выбран в качестве мастера-наставника для шымкентских музыкантов областной филармонии.

На мастер-класс от известного дирижёра алматинского оркестра собралось около 50 шымкентских музыкантов. Среди них Улдана Жаксылыкова. Более 15 лет она играет на домбре, выступала в различных оркестрах . За свою творческую карьеру ей посчастливилось поработать с разными дирижёрами, вот и сегодня она услышала много нового от Армана Жудебаева.

«Арман Жудебаев объяснял и на практике показывал, что мы должны прочувствовать каждое произведение, правильно расставить все нюансы, стараться не форсировать. Также подчеркнул, что музыканты постоянно должны изучать новые мелодии, новые произведения, не бояться пробовать и экспериментировать»,- поделилась Улдана.
       Арман Жудебаев — лауреат национальной молодёжной премии «Дарын», поэтому к советам одарённого дирижёра наши музыканты с удовольствием прислушивались. По признанию дирижера, он регулярно выезжает с концертами и мастер классами в разные области Казахстана, а вот в Шымкенте Арман впервые.

«В этот раз меня пригласили по инициативе директора филармонии. Я приехал сюда для того, чтобы дать небольшой мастер-класс. Конечно для оркестра надо такие мастер-классы проводить. И для дирижёров это очень хорошо. И для оркестра, и для нас тоже. Общение с другим коллективом, давать то, что у нас есть, делиться опытом-это очень хорошо. Коллектив очень хороший , надо, конечно, много заниматься»,- считает главный дирижёр Казахского академического оркестра народных инструментов имени Курмангазы Арман Жудебаев.
       Казахский академический оркестр народных инструментов был с гастролями в Шымкенте около 20 лет назад. Теперь Арман Жудебаев, возглавляющий оркестр с 2013 года, пообещал, что вскоре их коллектив порадует шымкентцев большим концертом.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 2248

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.