Диагнозы шымкентского подкидыша озвучили врачи
0
Диагнозы шымкентского подкидыша озвучили врачи
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Диагнозы шымкентского подкидыша озвучили врачи

Новорожденная Жулдыз страдает от нарушений мозгового кровообращения и дыхательной недостаточности. Найденная в субботу на улице новорожденная девочка все еще в тяжелом состоянии. Пресс-служба управления здравоохранения, ссылаясь на главного врача ОПЦ№2 Лейлу Укибаеву, предоставила подробный диагноз новорожденной на этот день. Малышка все еще не дышит самостоятельно, ее кормят через зонд, а синдром Дауна все еще под вопросом, результаты анализов не готовы.

«В настоящее время состояние ребенка  тяжелое, обусловлено симптомами дыхательной недостаточности, гипоксического  поражения центральной нервной системы, судорожным синдромом на фоне предполагаемого хромосомного заболевания. Находится в условиях открытой реанимационной систем..  На осмотр  реагирует. Глаза закрыты, фотореакция живая. Зондовое кормление по 35 мл, каждые 3 часа. Кожные покровы  розовые, чистые от сыпи.  Конечности теплые. Видимые слизистые розовые, чистые.  Дыхание  ослабленное.  Тоны сердца  приглушены, ритм правильный. Живот не вздут, мягкий, доступен поверхностной и глубокой пальпации,  печень и селезенка не увеличены. Инфузионная терапия через центральный венозный катетер, функционирует, кожа над ним не изменена. Стул отходит. Мочится.

Диагноз: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, судорожный синдром. Синдром Дауна? Кровь на кариотипирование в работе»,- сообщает главный врач  Лейла Укибаева.

Напомним, 25 февраля вопиющее происшествие произошло в Шымкенте на улице Гагарина. Приблизительно в половине восьмого утра охранник и врачи медцентра «Дау-мед» нашли возле здания, прямо между банкоматом и мусорным баком новорожденного ребенка. Малыш был в крови и даже с детским местом, то есть какая-то женщина родила кроху прямо на улице и потом сбежала. Новорожденную девочку в тяжелом состоянии привезли в ОПЦ №2. Мамашу все еще ищет полиция. Девочке дали имя Жулдыз Сактаган.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1407

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.