Депутаты заставили полицейских оправдываться
0
Депутаты заставили полицейских оправдываться
Депутаты заставили полицейских оправдываться
Депутаты заставили полицейских оправдываться
Депутаты заставили полицейских оправдываться
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Депутаты заставили полицейских оправдываться

Депутаты раскритиковали работу дорожных полицейских. Они говорят, что стражи порядка надоедают водителям постоянными остановками без причин.

«Останавливать машины без какой-либо причины нельзя, чтобы не создавать пробки и не мешать дорожному движению. Однако мы все являемся свидетелями того, что водителей одного за другим останавливают полицейские. Почему такое происходит, почему начальство за этим не следит?!» -спросили депутаты напрямую у главы областного МПС Балтабека Аблаева.

«Ваши замечания учтены, работу возьмем на контроль. Но не стоит говорить, что мы плохо работаем»,- считает начальник местной полицейской службы ЮКО Балтабека Аблаева.
Еще один вопрос касающийся дорожного движения поднял депутат областного маслихата Бакарам Абдукаримов.
«Я считаю, что нужно убрать кольцо в районе военкомата. Из-за него очень часто возникают транспортные заторы и пробки»,- считает депутат областного маслихата Бахарам Абдукаримов.

Кроме того, депутат сообщил о том, что в Сайрамском районе землю, выданную под сельхозугодья, использовали для строительство жилья. Еще одной животрепещущей темой стал Дендропарк. По данным депутатов, количество редких видов деревьев значительно сократилось. И этот факт вызвал негодование у господина Мельдеханова.
«Куда делись деревья?! Кто нам это объяснит?! Помимо этого орошение не установлено, растительность засыхает. Кто будет нести ответственность?»- вопрошает Умирзак Мельдеханов.

Специалисты управления природными ресурсами оправдались тем, что в прошлом году из областного бюджета были выделены средства на поддержание 500 видов зеленых насаждений. Однако сейчас разнообразие растительного мира дендропарка сократилось более чем вдвое.
«Дело в том, что раньше на этом месте была свалка. Когда корни деревьев достигают полутораметровой глубины они не могут пробиться глубже и погибают. В данный момент были выделены средства на проектно-сметную документацию. Она сейчас в стадии разработки»,- объясняет  заместитель руководителя управления природных ресурсов и природопользования ЮКО Гульнар Саметова.
Умирзак Пердебекович поручил строго следить за тем, чтобы уход за растениями проводился беспрерывно. Далее народный избранник выразил недовольство водо- и электроснабжением села Шубарсу. Все проблемы, рассмотренных депутатами на заседании постоянной комиссии, будут решаться на ближайшей сессии областного маслихата.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 36

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.