Что бывает чиновникам, не отвечающим на запросы журналистов
0
Что бывает чиновникам, не отвечающим на запросы журналистов
Что бывает чиновникам, не отвечающим на запросы журналистов
Что бывает чиновникам, не отвечающим на запросы журналистов
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Что бывает чиновникам, не отвечающим на запросы журналистов

Проигнорировавший запрос журналиста чиновник привлечен к ответственности. Накануне, дисциплинарный совет рассмотрел дело начальника отдела образования Отырарского района. Госслужащая в течение двух месяцев избегала ответа на вопросы одной из местных газет, что согласно закону о СМИ является правонарушением.
В 2014 году акимат Отырарского района выкупил из частной собственности детский лагерь. Спустя некоторое время редактор местной газеты «Шындык шыны» решил написать об этом статью и отправил в отдел образования официальное письмо с интересующими его вопросами. Однако, чтобы ответить на запрос СМИ чиновникам потребовалось несколько месяцев.
«В отделе образования письмо с ответами приготовили сразу. Однако, по каким-то причинам они его не отправляли журналисту в течение 70 дней. Наверное, ответное письмо они так и не отправили бы, если бы не наша проверка, организованная после поступления жалобы», — рассказывает заведующий секретариата дисциплинарного совета, Абдулла Есимханов.

Начальник отдела образования, Жанат Мусатаева, свою вину не отрицает.

«Как начальник отдела образования, я признаю, что оставила официальное письмо журналиста без внимания. Я обещаю, что в будущем такого больше не допущу», — раскаивалась она.
Большинство членов дисциплинарного совета проголосовали за увольнение провинившейся, однако, трехлетний стаж на посту руководителя и хорошие отзывы коллег спасли Жанат Мустаеву.

Председатель дисциплинарного совета, Берик Бекжанов, предложил вынести Жанат Мустаевой выговор.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 373

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.