В ЮКО сплошь и рядом нарушаются строительные нормы
0
В ЮКО сплошь и рядом нарушаются строительные нормы
В ЮКО сплошь и рядом нарушаются строительные нормы
В ЮКО сплошь и рядом нарушаются строительные нормы
В ЮКО сплошь и рядом нарушаются строительные нормы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО сплошь и рядом нарушаются строительные нормы

О низком качестве строительства и недобросовестной работе приемной комиссии говорили на заседании, прошедшем при участии заместителя акима области Дархана Сатыбалды. На сегодняшний день в работе застройщиков немало изъянов. А на организации, занимающиеся технадзором, в акимате пообещали подавать в суд.

Недостроенные школы, детские сады и спортзалы — не закончив один объект, подрядчики тут же берутся за следующий. Например в Сайрамском районе из-за несоблюдения строительных норм в только что возведенных стенах школы пошли трещины, в связи с чем Дархан Сатыбалды пообещал, что подрядчиков, имеющих нарушения, будут систематически проверять, а на самых недобросовестных подавать в суд.

«Организации, отвечающие за прием и качество строительных объектов, пользуясь своими полномочиями, могут поставить подписи на пустых документах, где еще нет самого объекта. Такие организации, занимающиеся технадзором, будут пожизненно лишены лицензии для проведения такой деятельности. Их нужно судить. Поэтому будем добиваться подачи в суд на недобросовестных работников»,- предупредил первый заместитель акима города Дархан Сатыбалды.

Помимо качества есть нарекания, касающиеся сроков строительства. Они то и дело срываются. Не осталась без внимания некачественная укладка асфальта в микрорайоне Тассай. Завязалась дискуссия, в ходе которой строительные компании винили во всем чиновников, утверждая, что из-за поздних объявлений  тендеров времени на нормальное строительство просто не остается. Оказалось, что и проектировщики работают далеко не всегда качественно.

«В Шардаринском районе во время постройки школы на 900 мест были задеты грунтовые воды. При планировании проектно-сметной документации сказали, что они залегают на 12 метровой глубине, а на деле оказалось, что на глубине 2,5 метров. Тут была неправильно проведена проектная работа»,- привел пример руководитель управления ГАСК ЮКО  Куттыбек Жамашев.

Первый заместитель акима области сообщил, что будет проведен специальный рейд для проверки работы застройщиков, ведь нет никакой гарантии, что в следующий раз эти постройки не обрушаться, а сноса некачественных объектов контролирующие органы будут добиваться через суд.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 475

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.