Члены общественного совета обсудили социальные проекты прокуратуры
0
Члены общественного совета обсудили социальные проекты прокуратуры
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Члены общественного совета обсудили социальные проекты прокуратуры

Насколько успешны социальные проекты по обеспечению правопорядка? Этот вопрос накануне обсудили члены консультативного совета областной прокуратуры. В прошлом году надзорным органом было внедрено 12 программ в различных сферах деятельности, это и стало основной темой совещания.

В Казахстане уделяют большое внимание предпринимательству, и здесь немаловажную роль играет защита прав бизнесменов. Для этого в областной прокуратуре создали проект «Благоприятный регион для бизнеса.» За небольшой срок существования программа уже дает результаты.

«Устранено 18 различных барьеров в сферах земли, строительства, архитектуры, которыми ограничены права 2, 5  тысяч предпринимателей. Пресечена практика нарушения монополистами сроков выдачи техусловий на коммерческие объекты, а также возложение обязанностей госорганов на предпринимателей — поставщиков госзакупок»,- привел пример старший помощник прокурора ЮКО  Батыр ЕРГЕШЕВ.

Впрочем это не все плюсы проекта. На сегодняшний день сотрудники надзорного органа выявили ряд нарушений со стороны госслужащих, создававших искусственные барьеры предпринимателям. Как оказалось, некоторые сотрудники акиматов не обеспечили доступ к имеющейся у них и необходимой для предпринимателей информации.

«После нашего вмешательства эти сведения были размещены в интернет ресурсах и в общедоступных местах во всех акиматах городов и районов. За допущенные нарушения 12 руководителей районных отделов архитектуры и областного управления архитектуры привлечены к дисциплинарной ответственности».

 Следующей темой совещания стали общественные помощники полицейских, которые приступили к работе середине февраля. Сейчас современные дружинники получают зарплату через центр занятости, но члены консультативного совета предлагают иной вариант финансирования.

«Акимат области выделяет более 10 млрд.тенге на содержание административной полиции.  ДВД имеет право выходить с предложением в областной акимат для того, чтобы Парламент учел именно вот этих товарищей». Отметим, что пока в Шымкенте работают 185 общественных помощников.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 98

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.