Цена за килограмм арбуза в Шымкенте составляет 30-40 тенге
0
Цена за килограмм арбуза в Шымкенте составляет 30-40 тенге
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Цена за килограмм арбуза в Шымкенте составляет 30-40 тенге

Будьте осторожны при покупке бахчевых. Похоже, на шымкентских рынках арбузы и дыни сбывают без каких-либо проверок. Не стоит забывать, что рано поспевшие культуры часто имеют повышенное содержание нитратов. Однако, пока до этого никому нет дела.

       Арбузы и дыни на рынках города появились около 10 дней назад. Цена за килограмм составляет 30-40 тенге. Продавцы утверждают, что продукты завозятся из Мактааральского и Шардаринского районов. А возвратов и жалоб на бахчевые от потребителей не было.
       «Мы уже пробовали арбузы всей семьей. Внуки тоже ели, все нормально, ни у кого ничего не болело. Дыни особенно вкусные. Покупателей много, никаких жалоб не было», — говорит продавец Жарас КАДЫРБЕКОВ
       Мы обратились в несколько учреждений, чтобы узнать: безвредно ли употребление ранних бахчевых. Однако, нам повсюду ответили, что не имеют полномочий на проведение проверок. Тем временем, медики отмечают рост числа пациентов, поступающих в инфекционную больницу. Причем, большинство из них страдают острыми кишечными заболеваниями.
«Каждый год с появлением арбузов и дынь поступают пациенты с отравлениями. И их число растет с каждым днем. Ежедневно к нам поступают около 50-60 человек, у половины — кишечные заболевания», — сообщила заведующая отделением городской инфекционной больницы Гульнар ИСАБАЕВА.
       По словам врачей, официальный учет того, от чего люди отравились не ведется. Но медики уверены, пациенты с отравлениями от арбузов и дынь поступают ежедневно. Поэтому медработники призывают быть особенно бдительными при покупке этих крупных ягод и овощей. А пока остается лишь удивляться тому, что ответственных за проверку бахчевых на нитраты в городе вроде так и нет.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 22.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 480

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.